Digadang-Gadang Maju Pilgub Jabar, Ridwan Kamil Unggul di Survei
Nasional

Ini sejumlah nama yang dianggap berpotensi untuk maju dan memenangkan Pilgub Jabar 2018.

WowKeren - Topik mengenai Pilgub Jawa Barat (Jabar) 2018 telah banyak dibicarakan masyarakat. Apalagi belakangan sejumlah nama telah digadang-gadang untuk maju mencalonkan diri.

Berdasarkan survei yang dilakukan Indo Barometer diketahui jika elektabilitas Ridwan Kamil unggul dibandingkan calon lainnya. Dalam simulasi pada 14 nama cagun, wali kota Bandung ini memperoleh sekitar 22 persen suara reponden. Sedangan Deddy Mizwar berada di urutan kedua dengan 14,1 persen.

Tidak jauh berbeda dengan survei tersebut, pada simulasi lima calon, nama Ridwan Kamil kembali berada di posisi puncak. Ia mendapat 25, 3 persen suara responden. Deddy Mizwar juga masih berada di posisi kedua dengan prosentase 19,3 persen.


Sejumlah nama lainnya juga termasuk dalam daftar survei simulasi lima calon. Diantaranya ada Dede Yusuf 14,2 persen, Deddy Mulyadi 8,1 persen, Bima Arya 1,9 persen.

Sementara itu, sebelumnya Ridwan Kamil memang sempat mengungkap keinginannya untuk mencalonkan diri. Namun ia masih menunggu partai politik yang akan mengusungnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait