Highlight di puncak, berikut ini 10 besar lagu di chart Instiz periode tanggal 20-26 Maret 2017.
- Tim WowKeren
- Selasa, 28 Maret 2017 - 10:10 WIB
WowKeren - Tiga bulan terakhir, fans K-Pop dimanjakan dengan berbagai rilisan dari comeback grup-grup idol populer. Sebut saja Tae Yeon yang hadir dengan "Fine" hingga Twice lewat "Knock Knock" yang berhasil memuncaki chart-chart musik utama di Korea Selatan.
Tidak hanya keduanya, sejumlah lagu lain juga sukses all-kill dan sampai kini masih berada di 10 besar chart musik real time Melon. Sebut saja lagu-lagu OST drama "Goblin" yang dibawakan Ailee berjudul "I Will Go To You Like The First Snow" atau "Beautiful" Crush.
Namun bukan cuma 8 chart musik utama seperti Monkey3, Soribada, Bugs, Naver, Mnet, serta Gaon, Korea masih memiliki tangga lagu lain. Adalah chart Instiz yang mengkombinasikan raihan lagu dari deretan chart musik tadi.
Lewat Instiz, fans akan mengetahui peringkat penjualan musik dan apakah grup idol meraih all-kill atau tidak. Berikut ini WowKeren rangkumkan 10 besar chart Instiz per-tanggal 20-26 Maret 2017 seperti dikutip dari Allkpop.
- Highlight - "Plz Don't Be Sad" unggul dengan 27.601 poin
- Twice - "Knock Knock" (25.936)
- Ailee - "I Will Go To You Like The First Snow" (22.220)
- IU - "Through the Night" (14.234)
- Henry - "Girlfriend" (13.073)
- Tae Yeon - "Fine" (12.803)
- Akdong Musician - "Last Goodbye" (11.195)
- Red Velvet - "Rookie" (10.488)
- Bolbbagan4 - "Tell Me You Love Me" (10.155)
- Jung Key feat Whee In Mamamoo - "Anymore" (9.738)