Tes psikologi ini akan menjadi salah satu penentu soal hukuman Ridho antara rehabilitasi atau penjara.
- Tim WowKeren
- Kamis, 30 Maret 2017 - 14:52 WIB
WowKeren - Ridho Rhoma masih harus kembali ke BNN untuk assesment. Kamis (30/3), ia dijadwalkan untuk menjalani tes psikologi di BNN.
"Jadwal pemeriksaan RR adalah pemeriksaan psikologis dan assesment hukum. Yang diharapkan assesment terpadu untuk mengetahui ketergantungan tersangka juga apakah terlibat sindikat narkotika atau tidak," ungkap Kasat Narkoba Polres Jakbar, AKBP Suhermanto, di BNN Cawang, Jaktim , Kamis (30/3).
Ia sudah menjalani pemeriksaan sejak Kamis pagi. Sebelumnya Suhermanto mengungkap kalau pihak putra Rhoma Irama itu berharap bisa direhabilitasi ketimbang ditahan. Namun keputusan itu masih menunggu pemeriksaan dari BNN.
"Hasil menunggu dari BNN. Dari jam 08.00 WIB dari Polres Jakbar dan sekarang masih proses pemeriksaan," lanjut Suhermanto. "(Permohonan rehabilitasi) masih kami tindak lanjuti dan kami koordinasi dengan BNNP. Assessment terdiri atas pemeriksaan kesehatan, psikologi, dan wawancara tersangka. Dari assessment akan direkomendasikan ditahan atau direhab."
(wk/)