Begini klarifikasi pihak Gerindra terkait foto mesum mirip keponakan Ketua Umum Prabowo Subianto.
- Tim WowKeren
- Jumat, 21 April 2017 - 14:55 WIB
WowKeren - Anies Baswedan dan Sandiaga Uno baru saja memenangkan Pilkada DKI Jakarta putaran kedua melawan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat. Namun, kini polemik sudah menimpa partai yang mengusungnya yaitu Gerindra.
Baru-baru ini publik dihebohkan oleh beredarnya foto mesum seorang pria dan dua wanita. Pria yang terdapat dalam postingan itu disebut-sebut mirip dengan Komisi VII DPR Fraksi Gerindra dan juga keponakan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, Aryo Hashim Djojohadikusumo.
Menanggapi beredarnya foto tersebut, pihak Gerindra langsung buka suara. Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco mengatakan jika foto tersebut bukanlah Aryo. Pihak Gerindra sendiri mengaku telah melakukan konfirmasi, meski masih belum memutuskan tindakan selanjutnya.
"Sudah konfirmasi dan saya pastikan itu bukan foto yang bersangkutan," ujar Dasco dilansir dari Detik. "Kita akan lihat langkah selanjutnya. Hal pertama yang kita lihat konfirmasi yang bersangkutan, dan ini kami sampaikan. Perkembangan lain nanti akan kami infokan."
Diakui oleh Dasco beredarnya foto tersebut sempat membuat pihaknya keheranan. Pasalnya postingan itu muncul hanya sesaat setelah Anies-Sandi memenangkan Pilkada DKI.
"Pertanyaannya, kenapa dikeluarkan setelah Anies menang sebagai gubernur DKI? Menurut kami, Aryo dipastikan tidak berbuat seperti yang di foto sehingga yang mirip Aryo ini di-croping karena sangat berbeda dengan Aryo," imbuhnya.
Sementara itu, dalam foto yang beredar diketahui pria yang mirip Aryo itu berada di sebuah ruangan bersama dua wanita. Ketiganya tampak tak mengenakan busana dan tengah berhubungan badan. Postingan asli foto tersebut telah dihapus, namun screenshoot sudah banyak beredar di media sosial.
(wk/)