Ustadz Solmed menceritakan pengalamannya selama ditahan 10 jam di Bandara Changi, Singapura. Begini pengakuannya...
- Tim WowKeren
- Minggu, 04 Juni 2017 - 13:19 WIB
WowKeren - Ustadz Solmed mengalami peristiwa yang mengejutkan di Bandara Changi, Singapura, saat akan pulang ke Indonesia. Ustadz Solmed sempat menghebohkan netizen Indonesia karena mengaku ditahan selama 10 jam oleh pihak imigrasi Singapura.
Suami April Jasmine ini memang menceritakan kejadian tersebut melalui akun Twitternya. Kini setelah dibebaskan dan pulang ke Indonesa, Ustadz Solmed menceritakan perasaannya ketika berada di ruangan isolasi imigrasi Singapura selama 10 jam.
"10 jam kurang lebih saya berada di ruang tahanan dalam keadaan dingin, tidak punya akses keluar, tidak ada akses untuk meminta," ujar Ustadz Solmed pada Minggu (4/6), seperti dilansir detikHot. "Hanya ada satu kamera, itupun untuk buang air kecil misalnya baru mereka datang dan saya harus lambai-lambaikan tangan."
Tak hanya ditahan, Ustadz Solmed juga mengaku sempat diinterogasi. Ustadz Solmed yang saat itu bersama dengan temannya, Ustad Syuhrabil Mahmudz, mengungkapkan bahwa mereka dipisahkan dan diinterogasi masing-masing.
"Dipisah. Istilahnya dikonfrontir. Saya di mana, dia di mana juga," ungkapnya. "Begitu sudah selesai interogasi konfrontir, baru disatukan dalam satu ruangan."
Hingga saat ini Ustadz Solmed mengaku tak tahu alasan dirinya ditahan. Kicauannya di akun Twitter tentang pengalamannya ini memang langsung menjadi viral dan menuai berbagai reaksi dari netizen.
(wk/)