Begini penuturan tim produksi terkait persiapan syuting dan rencana buat trilogi untuk 'Wiro Sableng 212'.
- Tim WowKeren
- Senin, 07 Agustus 2017 - 10:16 WIB
WowKeren - Daur ulang film dari kisah fenomenal "Wiro Sableng" siap memulai proses produksi. Belum lama ini, produser dan sutradara "Wiro Sableng" mengungkap akan melakukan syuting tak hanya di studio (untuk efek CGI) tetapi juga outdoor.
Angga Dwimas Sasongko sebagai sutradara membocorkan, syuting di alam terbuka akan dilakukan di kawasan Jawa Barat. Pihaknya bahkan mengaku telah mencari sampai ke pelosok hutan demi mendapat lokasi yang pas.
"Kami berusaha membuat segala sesuatunya practical dan CGI itu super system gitu. Kami ada beberapa set yang pakai (CGI), tapi kami pilih kayak misalkan huta kita beneran cari hutan yang bagus sampai masuk ke dalem-dalem," terang Angga seperti dilansir dari detikHot. "Cari set yang bagus kami terlusurin alam Indonesia yang kami mau, daripada kami ambil gambar di CGI."
Bukan hanya bocoran syuting, produser Sheila Timothy juga memberi petunjuk lain terkait "Wiro Sableng". Ia menyebut telah menyiapkan trilogi untuk film yang dibintangi oleh Vino Bastian itu.
"Kami mempersiapkan dari tiga, nanti keluar satu dulu. Kalau tema belum bisa diceritain," katanya. "Kami ada tim yang khusus membedah bukunya satu-satu. Kami ingin buat ini jadi universe, jadi nanti akan punya sekuel."
Lebih lanjut, "Wiro Sableng 212" juga dibintangi aktris cantik Marsha Timothy dan Sherina. Film ini direncanakan rilis 2018 mendatang.
(wk/)