Sering hidup bermewah-mewah, awas melongo tahu deretan bisnis Syahrini berikut ini. Apa saja?
- Tim WowKeren
- Selasa, 24 Oktober 2017 - 10:52 WIB
WowKeren - Syahrini dikenal sebagai salah satu selebriti Tanah Air yang kerap tampil mewah. Segala aksesoris dari ujung kepala hingga kaki Syahrini berasal dari brand dunia yang harganya fantastis. Tak jarang, Syahrini juga memakai barang yang harganya puluhan miliar.
Kebiasaan Syahrini tampil mewah ini pun membuat publik penasaran. Seringkali mantan rekan duet Anang Hermansyah itu ditanya soal sumber kekayaannya yang seolah tak pernah berhenti mengalirkan uang.
Syahrini pun tak keberatan untuk menjelaskan soal sumber kekayaannya itu lewat Vlog miliknya. "Kerja apa sih? Selain jadi artis. Kok penghasilanny bangat bgt #Tanyaincess," tanya seorang netter. Syahrini pun dengan sabar menjawab pertanyaan itu.
Rupanya Syahrini sudah dididik untuk berbisnis sejak masih duduk di bangku kuliah. Alamarhum ayahanda Syahrini memberikan modal berupa rumah kos-kosan untuk dijalankan oleh putrinya. Ada juga bisnis-bisnis lain yang dijalankan oleh penyanyi berusia 35 tahun itu.
"Jadi itu dulu, cerita sedikitnya, agak panjang nih kalau diceritain. Aku tuh sebelum jadi penyanyi, jaman kuliah udah dikasih modal bisnis sama almarhum ayahanda," terang Syahrini. "Modal bisnisnya apa? Yaitu rumah-rumah town house sama rumah-rumah kosan."
Syahrini mengaku membangun bisnis rumah kos di berbagai daerah yang ramai anak kuliah. "Aku ini kecil-kecil ibu kos, tapi di Bogor, di Rawa Mangun. Pokoknya dimana ada perkuliahan yang cetar membahana, di situ aku membuat kos-kosan. Tapi khusus perempuan-perempuan, cowok-cowok, jadi Insya Allah halal," jelas Syahrini lagi.
Tidak cuma rumah kos, Syahrini juga membocorkan bisnis lain yang dijalankan olehnya. "Dan ada beberapa bisnis di luar nyanyi tuh tidak hanya di properti, tapi juga di bidang lainnya. Sekarang sedang merambah ke dunia kuliner, dunia parfum. Banyak hal yang menunjang penghasilan aku yang memang kalau aku ceritakan one by one hanya orang-orang pajak yang tahu," tegas Syahrini.
(wk/)