Kakak dari Puteri Indonesia 2017 Bunga Jelitha tak ingin tinggal diam menghadapi cibiran demi cibiran yang menimpa adiknya.
- Tim WowKeren
- Kamis, 30 November 2017 - 12:00 WIB
WowKeren - Perjuangan Puteri Indonesia 2017 Bunga Jelitha Ibrani dalam ajang Miss Universe beberapa waktu lalu sayangnya tak membuahkan hasil. Hal itu justru memicu warganet di jagat maya menghujani wanita kelahiran 6 September tersebut dengan cibiran demi cibiran.
Kemenangan Bunga Jelitha dalam ajang Puteri Indonesia 2017 pun sempat dinilai sebagai setting-an. Alhasil, warganet menyebut wajar jika wanita berusia 26 tahun itu tak membawa pulang mahkota Miss Universe, atau setidaknya memasuki babak 15 besar.
Menanggapi beragam hujatan yang menimpa Bunga, Gerhana Evran yang merupakan kakak Bunga pun tak ingin tinggal diam. Gerhana menuliskan pesan panjang lewat Instagram pribadinya, @gervran. Ia menampik soal kemenangan sang adik dalam ajang Puteri Indonesia beberapa waktu lalu adalah hasil setting-an.
"Alhamdulillah, adikku Bunga Jelitha Ibrani tidak ada masalah apapun ketika memenangi kontes Puteri Indonesia 2017," buka Gerhana Evran. "Karena kemenangannya dilalui dengan semangat dan kerja keras, atas izin Allah SWT, serta berkat doa dan dukungan dari keluarga dan warga Indonesia."
Di sisi lain, Gerhana tetap mengapresiasi perjuangan Bunga dalam ajang ratu sejagat. "Meskipun tidak dapat membawa pulang mahkota Miss Universe 2017 ke Indonesia, tapi semangatnya untuk meraih impian ke panggung Miss Universe patut diacungi jempol," imbuhnya.
"Mungkin Allah SWT memang hanya memberikan rizki Bunga hanya sampai memenangi Puteri Indonesia 2017, dan Allah punya rencana yang lebih baik untuk Bunga dengan tidak memberikan rizki memenangi Miss Universe 2017," lanjut Gerhana. "Tetap semangat adikku Bunga, jangan berpatah hati, masih banyak impian yang harus kamu raih, jalan kamu masih panjang, jangan hanya terpaku pada satu momen saja, Allah SWT punya rencana yang lebih baik untukmu."
Selain itu, Gerhana menyampaikan pesan kepada Bunga agar tak terlalu memperhatikan komentar negatif yang dialamatkan kepadanya. Wanita yang pernah memenangkan kompetisi Guess Girl Model Search SouthEast Asia 2015 itu diminta untuk selalu melakukan kebaikan.
Bunga pun mendapat banyak dukungan dari sejumlah warganet. "Percaya @bungajelitha21 bisa melewati smuanya... Toh yg nyinyir cuman segelintir org kok... Lbh banyak yg sayang ma Bunga kok...," seru wpap***. "Yang smngat ya @bungajelitha21 ...kamu udah melakukan yg terbaek kok buat indonesia.....karena rejeki aja yg lum ditakdirkan.....smngt ya," imbuh ogy***.
(wk/)