Disindir Beruntung Punya Suami Andrew White, Nana Mirdad Tegur Netter Soal Warna Kulit
Instagram/nanamirdad_
Selebriti

Seorang netter menyebut Nana Mirdad yang berkulit sawo matang beruntung menikahi Andrew White yang tampan dan putih.

WowKeren - Aktris Nana Mirdad biasa menuai pujian publik mengenai penampilannya. Tak hanya itu, rumah tangga Nana dengan Andrew White juga jarang dihampiri gosip miring. Akan tetapi, kali ini Nana menunjukkan bahwa dirinya juga tak luput dari nyinyiran netter.

Hal tersebut ditunjukkan Nana melalui foto yang diunggah di Instagram Story miliknya pada Senin (6/8). Dalam foto tersebut, kakak Naysila Mirdad ini menunjukkan pesan pribadi atau DM dari seorang netter yang disembunyikan identitasnya. Foto bukti postingan Nana tersebut diunggah kembali oleh sebuah akun gosip pada hari yang sama.

Dalam pesan pribadinya, netter tersebut menuliskan kata-kata yang cenderung merendahkan Nana. Pasalnya, Nana yang berkulit sawo matang disebut beruntung memiliki suami yang tampan dan putih seperti Andrew.

"Nana kamu beruntung banget sih dapet andrew.." bunyi tulisan netter tersebut. "Suami kmu itu putih ganteng... bersyukur lah kamu yg hanya kulit sawo matang .."

Tak tinggal diam, Nana pun membalas pesan pribadi netter tersebut dan menegurnya. Artis berusia 33 tahun ini berpesan agar tidak menilai orang lain berdasarkan penampilannya, terutama warna kulit. Nana juga menyebutkan bahwa penampilan luar seseorang tidak menjamin kebahagiaan pernikahan.

"DM ini menurutku lucu.. Bingung dengan orang2 yang merasa bahwa mendapatkan suami yang putih ganteng itu adalah keberuntungan yang sesungguhnya.." bunyi tulisan Nana di Instagram Story. "Apalagi setelah itu bilang bahwa aku harus bersyukur karena kulitku kan hanya sawo matang.. Sebaiknya lihat orang jangan hanya dari warna kulitnya.. Bagian luar manusia ngga jadi jaminan pernikahan akan bahagia karena kecantikan akan pudar setelah beberapa saat. Tapi karakter akan bertahan selamanya."


Nana Mirdad

Instagram

Belum usai, Nana juga berpesan bahwa kulit sawo matang juga memiliki kelebihannya sendiri dan tidak perlu merasa rendah diri. Putri aktris senior Lydia Kandou ini juga menegaskan bahwa publik seharusnya berhenti mendiskriminasi seseorang berdasarkan warna kulitnya.

"Dan apa kalian tahu, aku pikir kulit sawo matang itu MENGAGUMKAN. Jangan pernah merasa minder dengan warna kulit kita apapun itu.. Semua race punya kecantikan dan keunikan masing2.." lanjut Nana. "Putih bukan berarti selalu lebih baik dari sawo matang.. Ini adalah pola pikir yang sangat keliru yang sering ditanamkan di benak orang Indonesia.. Banggalah dengan warna kulit kita.. Stop membeda2kan."

Usai melihat pernyataan Nana tersebut, para netter pun ikut memberikan komentar. Banyak dari mereka yang turut membela Nana. Ada pula yang menyindir balik netter yang mengirimkan pesan tersebut.

"Melongo baca DM nya. Kurang apa nana mirdad? Rasis bgt sih mbak ya Allah," komentar akun @ris*****tuti. "Si Nana Mirdad yg ga aneh2 aja di JULID-in yaaaaak. Parah sih netijen Indonesia mah," tambah akun @lup***dps. "Hahaha aneh ya dm nya, keliatan bgt iri liat nana dapat suami baik," sahut akun @mrs****ong_.

"Lah nana mah mau kulit sawo mateng jg cakep nya minta ampun,manis bgt,gk suka sensasi. Fix sirik bgt it netijen," tulis akun @nab****itaa. "Duh...@nanamirdad_ mah kulitnya sawo matang juga cantik kali.coba tolong di check itu yang nge DM ke @nanamirdad_ orgnya lebih kece badai dari do'i gak?" imbuh akun @erie*****anto.

(wk/evaa)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait