YG Entertainment membenarkan soal tengah mempersiapkan debut boy grup.
- Farida Amalia Dwi Yanti
- Kamis, 20 September 2018 - 13:49 WIB
WowKeren - YG Entertainment kembali mengejutkan publik dengan kabar soal penggarapan ajang survival. Setelah disebut tengah mempersiapkan survival girl grup, kini agensi Big Bang cs itu juga dikabarkan akan menggarap survival boy grup.
Menurut bocoran sumber, YG akan meluncurkan survival boy grup kisaran November mendatang. Alih-alih menyiarkannya di stasiun televisi, YG kabarnya akan menayangkan eksklusif lewat Naver TV.
Sumber juga menyebut jika Bang Ye Dam dan Choi Resung, yang menuai popularitas di program SBS "K-Pop Star" dan trainee lain yang dipersiapkan sebagai grup idol selanjutnya YG akan ikut ambil bagian.
Bahkan trainee dari agensi Korea lain bersama dengan trainee global yang terpilih dari Jepang dan daerah lainnya pun dikabarkan akan turut serta. Jika kabar soal survival girl grup diungkap masih dalam tahap diskusi, program survival boy grup ini kabarnya sudah menjadi prioritas YG.
YG pun akhirnya memberikan pernyataan resmi soal kabar survival boy grup ini. "Sudah tiga tahun sejak iKON debut, jadi diharapkan bahwa grup rookie akan muncul dari YG," ungkap perwakilan YG.
"Ketika melihat kecenderungan Yang Hyun Suk (bos YG), dia gak memproduksi grup berdasarkan kesamaan jumlah member atau genre musik yang sama, jadi masih sulit untuk memprediksinya, bahkan dari dalam YG. Namun, memang benar jika tim penyiaran YG dan produser musik sudah melakukan pergerakan," pungkas perwakilan tersebut.
(wk/amal)