Punya Nama Sama, Tanta Ginting Kecipratan 10 Ribu Followers Berkat Pebulutangkis Ini
Selebriti

Banyak orang salah mengira bahwa Tanta adalah pebulutangkis Anthony Sinisuka Ginting, lantaran nama mereka yang sama.

WowKeren - Nama pebulutangkis Anthony Sinisuka Ginting semakin bersinar, dan menjadi sorotan berkat ajang Asian Games 2018. Semangat juang dan sportivitas yang tinggi, terlihat pada peraih medali perunggu tunggal putra Asian Games 2018 tersebut. Baru-baru ini Anthony juga berhasil menjuarai ajang Tiongkok Terbuka 2018.

Rupanya, kepopuleran Anthony juga ikut dirasakan oleh aktor Tanta Ginting. Berkat kesalahpahaman publik mengenai nama Ginting, Tanta mendapatkan banyak followers baru di Instagram.

"Sebelumnya saya mau berterima kasih atas support-nya semua. Tapi sebelumnya saya mau bilang, saya bukan Ginting yang main bulutangkis," ujar Tanta dalam jumpa pers di kawasan Grand Indonesia, Jakarta Pusat, pada Senin (24/9). "Karena di Instagram banyak sekali yang mention-mention saya, semuanya bangga karena saya sudah menang tapi bukan saya, yaitu Anthony Sinisuka Ginting."

Lihat postingan ini di Instagram

Pagi2 udah d bikin seneng banget nih sama netizen. Terima kasih saudara2’ku untuk doa dan dukungan semangatnya. Jujur ak terharu. TAPI INI BUKAN AKUUUUUU....!!!! Hahahaha. @sinisukanthony lah pejuang yg layak di puji. Maafkan ak Anthony, bukan bermaksud untuk mencuri kemuliaan hahahaha. Tapi Indonesia bangga dengan perjuanganmu bro. You lost the game, but you’ve won our hearts. Congrats @sinisukanthony mejuah juah. • • • • #asiangames2018 #asiangames #badminton #bulutangkis #salahorang #anthonyginting #sport #olahraga


Sebuah kiriman dibagikan oleh Tanta Ginting (@tantaginting) pada

Tanta pun menduga bahwa kala itu publik masih belum familiar dengan Anthony, sehingga namanya muncul paling atas saat dicari di media sosial. Bahkan, pemain film "3 Dara 2" tersebut sampai meraih sekitar sepulur ribu followers baru di Instagram.

"Jadi mereka (netizen) salah. Mereka nyarinya Ginting doang. Kan waktu itu, (Anthony) Sinisuka belum begitu banyak dilihat orang dan dicari orang, Asian Games kan baru," jelas Tanta. "Waktu di Asian Games mereka nyari Ginting yang keluar nama gue duluan, main di-tag aja. Nambah 10 ribu (followers) sih, tapi itu bukan saya. Terima kasih, saya Tanta Ginting."

Meski begitu, Tanta tetap bersyukur dan berterima kasih kepada Anthony atas kejadian tak terduga tersebut. "Nambah sih tapi bukan gara-gara itu juga, mungkin kali ya kebetulan gara-gara itu. Terima kasih Anthony Ginting atas followers-nya," tutup Tanta.

Sebelumnya, Tanta juga pernah memposting bukti perjuangan Anthony saat berlaga di Asian Games 2018 lalu. Meski kalah, Tanta ikut bangga dengan perjuangan tanpa henti Anthony demi membanggakan Indonesia.

(wk/evaa)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait