Pengusaha bernama Wanda Ponika dalam unggahan Instagram miliknya menyoroti perubahan sikap Ahok usai bebas yang dinilai mengecewakan.
- Silmi Amalia Fidareni
- Kamis, 31 Januari 2019 - 13:38 WIB
WowKeren - Bebasnya Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengundang perhatian sejumlah pihak. Bukan cuma dari golongan politisi, bebasnya mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut membuat publik tak kalah tertarik.
Sayangnya, rasa kecewa tampak dirasakan seorang pengusaha bernama Wanda Ponika. Dalam unggahan di akun Instagram miliknya, Wanda yang merupakan seorang pengusaha fesyen dan perhiasan ini menyampaikan rasa kecewanya. Menurutnya, Ahok telah menjadi sosok yang benar-benar berbeda usai bebas dari penjara pada Kamis (24/1) yang lalu.
Dalam surat terbuka yang ditulis Wanda, ia menyebut tengah mencari sosok Ahok. "Kemana Ahok yg kita kenal? Ahok sudah bebas. Jadi sosok baru. Maunya dipanggil BTP..Aku berusaha mencari jejak Ahok yg dulu, saat topik pembicaraan nya sarat makna, diucapkan dengan leadership yg kuat..," tulis Wanda pada Selasa (29/1) kemarin.
Wanda mengaku kecewa karena sosok Ahok yang kini ingin dipanggil BTP benar-benar baru. Ahok dinilainya seperti anak kecil dengan mainan batu senter ala ABG alay. Ahok juga disebut sibuk dengan panggilan sayang ala drama Korea.
"Ahok yang dulu tak percaya pawang hujan kini mendadak percaya garis tangan. Ahok manusia biasa yg mungkin jenuh dengan politik. Tapi apa boleh buat publik terlanjur berharap padanya," lanjut Wanda. "Ahok memang biasa tajam menyerang lawan politik. Tapi menyerang ibu dari ketiga anaknya membuat kita terperangah. Apalagi status sudah bercerai. Apa perlu masih bicara tentang sang mantan? Belum move on kah dari bu Vero, Pak?.."
Wanda lebih lanjut menyatakan kritikan tajamnya terhadap Ahok yang sering mengungkit kelemahan mantan istrinya, Veronica Tan. Ia juga kecewa dengan sikap Ahok yang demikian, padahal Veronica tak mengatakan satu patah katapun menilai sikap Ahok.
Terakhir, Wanda mengaku tak masalah jika Ahok memang akan segera menikah lagi dengan Puput Nastiti Devi. Namun, ia menilai Ahok yang dulu seperti sebuah kenangan dan cerita indah. Ia mengakui bahwa sosok BTP memang sudah beda dengan sosok Ahok yang sebelum dipenjara. "Kini Ahok menjadi sebuah kenangan & cerita indah tentang nilai kejujuran, keberanian dan kebaikan hati. Mungkin BTP memang beda..," tutup Wanda.
(wk/silm)