Nuca dan Bunga Citra Lestari sukses tampil mesra saat duet membawakan lagu romantis di atas panggung 'Indonesian Idol'. Nuca bahkan diminta untuk mencium tangan BCL.
- Lailatul Maghfiroh
- Selasa, 04 Februari 2020 - 14:12 WIB
WowKeren - Ajang “Indonesian Idol” telah sampai di babak Spektakuler Show Top 5 pada Senin (3/2). Tentunya semua peserta telah menyiapkan segala hal untuk penampilan terbaik mereka di atas panggung.
Menariknya lagi, pada malam itu setiap peserta telah dipasangkan dengan juri untuk tampil berduaet di atas panggung “Indonesian Idol”. Lantas peserta bernama Muhammad Raja Giannuca alias Nuca menjadi sorotan penonton saat tampil duet bersama Bunga Citra Lestari.
Keduanya dinilai sukses membawakan lagu romantis berjudul “A Thousand Years”. Kelima juri pun langsung memberikan standing ovation atas penampilan mereka berdua.
Bahkan Rossa yang saat itu hadir sebagai juri tamu turut takjub melihat penampilan Nuca dan BCL. Nuca juga mengaku sempat deg-degan ketika harus memegang tangan BCL.
Meski begitu, Rossa malah menjadikan hal tersebut sebagai poin plus untuk Nuca. “Adalah satu hal yang paling susah, ketika kita nyanyi dengan kondisi deg-degan. Dari awal sampai akhir, aku ngerasa kamu bisa kontrol emosi, dan malam ini kalian berdua adalah salah satu performance terbaik,” papar Rossa.
Namun ternyata Maia Estianty tak sependapat dengan komentar baik Rossa tersebut. Ia menganggap Nuca dan BCL kurang tampil mesra sehingga meminta keduanya kembali bernyanyi.
“Aku lihatnya tadi kayak masih kurang pegangan tanganya,” ujar Maia. “Pokoknya Nuca harus lebih macho lagi,” tambah Maia lagi lantas memberikan arahan akting Nuca dan BCL agar terlihat mesra.
Nuca kemudian berlutut sambil memegang tangan BCL. Ia lantas terheran ketika Maia meminta Nuca mencium tangan BCL. Kendati begitu, Nuca pun kembali mengulang penampilannya dengan berlutut dan mencium tangan BCL. Tak ayal, aksinya tersebut membuat seluruh penonton di studio berteriak histeris.
(wk/lail)