Pekerja RS Terinfeksi Corona, Denada Sampai Suruh Anak Pakai Kacamata Renang
Selebriti

Wabah Virus Corona sudah menyebar dan menginfeksi puluhan ribu orang, termasuk negara Singapura. Sedangkan sang putri saat ini menjalani pengobatan di Singapura dan membuat Denada khawatir.

WowKeren - Virus Corona telah menewaskan ribuan orang di sejumlah negara. Virus COVID-19 yang belum ada obatnya tersebut sampai saat ini telah membuat takut orang-orang di dunia. Tak ketinggalan juga dengan artis Tanah Air, Denada Tambunan.

Denada diketahui saat ini menetap di Singapura untuk menjalani pengobatan sang buah hati yang menderita penyakit leukemia. Kabar saat ini pun menyebutkan, Singapura menjadi salah satu negara yang telah terkena dampak virus corona atau COVID-19 itu.

Khawatir dengan adanya virus ini, Denada sampai takut keluar rumah dan memilih untuk membeli barang belanjaan lewat online. Bahkan karena hal itu, Denada harus membatalkan semua jadwal di Indonesia bulan Februari ini karena khawatir dengan sang putri, Shakira Aurum.

Ibu Denada, Emilia Contessa, bahkan meminta untuk memindahkan pengobatan cucunya ke Amerika Serikat untuk sementara waktu. Ditambah lagi, Denada frustasi oleh virus corona lantaran begitu kesulitan untuk memperoleh masker dan barang-barang kebersihan lainnya di Singapura.


Tak berhenti disitu saja, hal mengejutkan kembali datang kepada Denada. Ia mendapatkan kabar bahwa salah satu pekerja rumah sakit terkena virus corona. Hal itu diungkap oleh sang manajer, Risna, bahwa pekerja rumah sakit yang terjangkit virus corona telah diisolasi.

"Sudah diberitakan bahwa salah satu yang kerja di rumah sakit itu sudah terkena (korona), sudah diisolasi. Itu yang membuat tingkat kekhawatiran Denada meningkat," ungkap Risna, sang manajer pada Kamis (27/2) dilansir dari Okezone.

Risna mengatakan Denada masih sering bolak-balik ke rumah sakit meski virus sudah mulai menyebar di tempat Shakira berobat. Namun, Denada melakukan proteksi ekstra untuk putri semata wayangnya.

"(Denada dan Shakira) masih ke rumah sakit, tapi kan mesti ekstra banget jadinya Dena. Bahkan Shakira pernah mau dipakaikan kacamata renang karena takut (tertular virus korona)," tutur sang manajer.

Tak hanya itu, Denada juga memberikan perlindungan dari makanan yang dikonsumsi putrinya. Ia selalu membersihkan wadah makanan yang dibeli dari luar dengan disinfektan terlebih dahulu. "Setiap makanan yang dateng tempatnya harus dibersihkan pakai disinfektan. Karena Shakira imunnya lemah," pungkasnya.

(wk/wahy)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait