BTS menyuguhkan aksi panggung spektakuler di 'Inkigayo' SBS membawakan 'Black Swan' dan 'ON'. V yang tampil seksi menciptakan momen berbahaya akibat terlalu bersemangat.
- Chusnul Chotimah
- Selasa, 03 Maret 2020 - 01:00 WIB
WowKeren - BTS (Bangtan Boys) comeback dengan album terbaru bertajuk "Map Of the Soul: 7" yang dirilis 21 Februari lalu. Di hari yang sama, grup besutan Big Hit Entertainment tersebut merilis video musik atau MV dari lagu utama "ON".
Beberapa waktu lalu BTS telah kembali ke Korea Selatan dan kini sibuk tampil di beberapa acara musik. Minggu (1/3), RM (Rap Monster) dan kawan-kawan menyuguhkan aksi panggung spektakuler mereka di "Inkigayo" SBS. Mereka membawakan "Black Swan" dan "ON".
V tampil memukau mengenakan v-neck tanpa lengan dipasangkan dengan jaket kulit, memancarkan keseksian yang tak tertandingi. Pemilik nama Kim Taehyung itu terus membunuh hati penggemar selama tampil. Ketika koreografi menabuh drum, V tampil dengan terlalu bersemangat. Akibatnya, kancing bagian atasnya yang menahan v-neck pada tingkat yang cukup aman terlepas.
"Gila. Aku memang berpikir kalau V bisa membuat drumnya jebol saking bersemangatnya, tapi aku tidak berharap kancingnya yang lepas," cuit penggemar bersama klip momen yang dimaksud.
Karena kancing kemejanya lepas, lebih banyak dari tubuh bagian atas V mulai mengintip keluar saat melanjutkan koreografinya. ARMY (fandom BTS) menyebut ini sebagai salah satu "momen paling berbahaya" sejak comeback. Namun cewek-cewek justru bersyukur kancing baju V lepas.
"Kancing baju, rupanya kau punya rencana," komentar penggemar. "Jadi itu yang terjadi. Kupikir drumnya akan jebol, tapi ternyata kancing bajunya yang melayang. Terima kasih," tambah penggemar lain. "Daebak! Kancing baju, kau melakukan pekerjaan yang bagus," sahut yang lain.
"Jangan ada yang menabuh drum sekarang. Tolong berterima kasih karena drum sudah membuat kancing baju V lepas," tulis penggemar. "Kancing baju, kukira kau keras kepala. Tapi kau sudah memberkahi kami, terima kasih," kata penggemar. "Meski kancing bajunya terbang seperti itu, aku hanya melihat seni yang sempurna," pungkas lainnya.
Sementara itu, "ON" telah meraih tiga kali kemenangan di program musik selama pekan pertama comeback. Minggu depan mereka masih akan tampil di program musik kecuali "Music Core" MBC.
(wk/chus)