Sunny Dahye Resmi Laporkan Haters ke Polisi, Kondisi Masih Terguncang Usai Ayah Meninggal Dunia
Instagram/sunnydahye
Selebriti

Diwakili kuasa hukumnya, YouTuber Sunny Dahye akhirnya resmi melaporkan haters ke Polres Metro Jakarta Utara, Jumat (20/8). Laporan ini imbas rumor miring yang disebarkan oleh akun anonim tentang dirinya.

WowKeren - Pada Jumat (20/8) malam, YouTuber Sunny Dahye akhirnya resmi melaporkan akun Instagram anonim atas kasus penghinaan serta pencemaran di media elektronik ke Polres Metro Jakarta Utara. Setidaknya ada 12 akun Instagram anomin dan 3 akun Twitter yang ia laporkan.

Laporan Sunny Dahye ini diwakilkan oleh kuasa hukumnya, Ditho Sitompoel dan Philipus Sitepu serta sang manajer, Syafira Andryana. Sementara Sunny sendiri saat ini diketahui masih berada di Korea Selatan.

"Melaporkan adanya dugaan tindak pidana UU ITE, pasal 27 ayat 3 dan 27 ayat 4, penghinaaan di media elektronik dan pencemaran nama baik, dan ancaman kekerasan yang ditujukan pada klien kami," beber Ditho Sitompoel dalam pers rilis.

"Kami sudah melaporkan tindak pidana ini ke Polres Metro Jakut (Jakarta Utara), jadi kami berharap sih nantinya dari Polres bisa segera menangkap pelaku yang membully dan menyebarkan berita tidak bernar terhadap klien kami," lanjutnya.

Terkait masalah yang menyerangnya, Sunny Dahye mengaku masih bingung sampai saat ini. Pasalnya, ia tidak merasa pernah melakukan hal-hal yang dituduhkan oleh akun anonim tersebut. Seperti merendahkan orang Indonesia dengan menyebut mereka mudah dibohongi dan miskin.


"Itu justru kita mempertanyakan akun ini dia lagi confersasion dengan sesorang yang verify akun dan di-post di-repost sehingga muncul anggapan itu, padahal ini masih satu sisi makanya kita muncul dan membantah semuanya, ya kita laporkan akun ini," terang Philipus.

Ada pula laporan Sunny Dahye telah masuk di Polres Metro Jakarta Utara dengan nomor polisi LP : LP/B/515/VIII/2021/SPKT/POLRES METRO JAKUT/POLDA METRO JAYA. Seperti diketahui, Nama Sunny Dahye mendadak menduduki trending topic Twitter. Ternyata ia dituduh merendahkan orang Indonesia.

Tuduhan kepada YouTuber Korea Selatan yang besar di Indonesia itu bermula dari DM seorang netizen yang diunggah di akun Instagram @sunnyisaliar2. Diduga netizen tersebut adalah orang terdekat Sunny di Korea. Dalam pengakuannya tersebut, netizen itu mengatakan bahwa Sunny pernah menghina orang Indonesia dengan sebutan bodoh dan miskin.

Sementara untuk kondisi Sunny Dahye saat ini, kuasa hukum mengatakan bahwa perempuan yang pernah berkuliah di Universitas Gajah Mada (UGM) itu masih terguncang. Terlebih ia baru saja kehilangan sang ayah tercinta.

"Kita tahu baru baru ini Sunny kehilangan ayahnya itu memperburuk keadaan dia secara psikologis, ditambah lagi dengan berita ini semakin buruk," tandas Philipus. "Kita tahu berita-berita ini fitnah, kenapa fitnah karena secara tiba-tiba akun ini langsung delete postingannya dan bilang belum tentu benar."

(wk/lara)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!