Jerinx SID mengungkap alsan istrinya, Nora Alexandra yang tak pernah terlihat menemaninya sidang. Diketahui Jerinx telah jadi tersangka kasus pengancaman yang dilaporkan Adam Deni.
- Trias Rohmadoni Alandari
- Kamis, 03 Februari 2022 - 13:59 WIB
WowKeren - Nora Alexandra tak pernah muncul sepanjang sang suami Jerinx SID menjalani sidang kasus dugaan pengancaman yang dilaporkan Adam Deni. Bahkan gara-gara itu Nora kerap dipojokkan penggemar Jerinx karena aktif di media sosial tanpa mendampingi suami.
Tak banyak diketahui Nora ternyata sibuk menggantikan posisi Jerinx sebagai tulang punggung keluarga. Hal ini diungkap langsung oleh Jerinx.
"Nora sibuk bekerja karena setelah saya dibui kan yang jadi tulang punggung Nora," kata Jerinx usai menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Rabu (2/2) seperti dilansir dari Suara.
Walau jarang bertemu, Jerinx dan Nora masih tetap menjalin komunikasi yang baik. Jerinx juga menyebut istrinya itu dalam keadaan sehat di tengah perjuangan mencari nafkah.
"Nora baik-baik saja dan dia dalam keadaan sehat," ujar Jerinx. "Cukup baik lah (komunikasi)."
Drummer Superman Is Dead ini menambahkan sebagai seorang istri sudah kewajiban Nora menggantikan posisinya sebagai tulang punggung keluarga untuk mencari nafkah. Sementara itu Jerinx kini mengaku akan fokus pada kasus hukumnya agar bisa segera bebas dan kembali ke pelukan Nora.
"Itu kan sudah jadi kewajiban ya," sambung Jerinx. "Ya (saya) fokus pada proses hukumnya."
Sebelumnya Jerinx pun sudah memberi pembelaan soal Nora yang seringkali disudutkan. Ia mengungkap peran penting Nora dalam menghadapi kasus dugaan pengancaman yang menjeratnya.
"Jadi jika ada orang berpikir peran istri saya itu nggak penting dalam kasus ini justru sebaliknya. Tanpa dia tuh mungkin saya sudah berbuat hal bodoh di penjara," ungkap Jerinx. "Jadi ingin menegaskan saja, istri saya itu sangat penting perannya dalam kasus ini. dan dalam hidup saya secara personal."
Seperti diketahui, Jerinx dilaporkan Adam Deni dengan tuduhan pegancaman lewat media sosial. Adam Deni mengaku menerima ancaman usai dituding sebagai biang kerok akun Instagram Jerinx lenyap. Imbas laporan Adam Deni, Jerinx ditetapkan jadi tersangka.
Namun baru-baru ini Adam Deni malah ditetapkan sebagai tersangka kasus UU ITE karena terbukti bersalah mengunggah dokumen elektronik pribadi seorang di media sosial (medsos) tanpa seizin pemilik. Jerinx sempat menyampaikan sindiran menohok Adam Deni yang jadi tersangka.
(wk/tria)