Kai juga terserang flu parah beberapa hari yang lalu dan sehingga harus dilarikan ke unit gawat darurat. Saat dia sampai di rumah, ponselnya tidak dapat membuka Instagram dan Bubble.
- Eka Dewi Sofia Putri
- Kamis, 04 Mei 2023 - 14:55 WIB
WowKeren - SM Entertainment mengejutkan penggemar dengan mengumumkan pada Rabu (3/5) bahwa Kai EXO akan memulai tugas wajib militernya pada 11 Mei. Dengan demikian, pelantun "Rover" itu batal berpartisipasi dalam comeback EXO tahun ini, mengundang simpati netizen.
Tahun ini, EXO seharusnya melakukan comeback grup lengkap dan mereka telah mempersiapkannya dengan sangat baik. Tapi, menurut pernyatan SM, peraturan militer tiba-tiba berubah dan Kai harus segera mendaftar wamil.
Jadi, semua rencana partisipasinya di album baru EXO dibatalkan. Penggemar telah menunggu comeback grup lengkap selama 5 tahun dan sekarang, mereka harus menunggu 2-3 tahun lagi. EXO telah melakukan promosi selama 14 tahun dan telah menjalani wajib militer selama 7 tahun di antaranya.
Selain itu, Kai juga terserang flu parah beberapa hari yang lalu dan sehingga pemilik nama asli Kim Jongin itu harus dilarikan ke unit gawat darurat. Dia mendapat suntikan infus dan pulang, dan saat dia sampai di rumah, dia menyadari bahwa ponselnya tidak dapat membuka Instagram dan Bubble untuk memposting update untuk fans.
Di hari yang sama saat dirinya diumumkan akan wamil pada 11 Mei, Kai membeli ponsel baru dan langsung menggelar siaran live di mana ia menangis. Hla ini mengundang simpati dari para netizen di komunitas online Pann.
"Jongin tidak menangis karena dia harus wajib militer. Sebaliknya, dia telah mempersiapkan paling banyak untuk comeback grup lengkap EXO dan sudah 2 bulan sejak kami diberi tahu bahwa mereka akan comeback dan semua orang sangat bersemangat. Mereka sedang berlatih menari untuk syuting MV dan sekarang dia diberitahu melalui berita bahwa dia harus pergi wamil minggu depan. Itu sebabnya dia menangis, tapi agensi benar-benar membuatku kesal. Mereka telah mempersiapkan comeback pada bulan April awalnya tapi karena masalah internal mereka, mereka menundanya. Mereka menggunakan para member untuk menutupi kesalahan dan 'menghalangi pandangan' para fans dan membuat kami menunggu. Ini membuatku kesal," komentar netizen.
"Tapi Kai sendiri baru mengetahui bahwa dia harus mendaftar hari ini... Satu minggu sebelum dia harus mendaftar... Apa menurutmu itu masuk akal? Agensi benar-benar nggak bisa bekerja dengan baik," kata netizen lainnya. "Aku juga akan nangis kalau mengetahui bahwa aku harus mendaftar wamil seminggu sebelumnya. Dan juga di depan comeback yang begitu penting," imbuh yang lain.
"SM panik karena masalah urusan internal mereka, mereka harus menunda comeback. Dan inilah yang akhirnya kami dapatkan. Aku ingin mengumpat. EXO juga kasihan. Mereka belum comeback full-group sejak 2019, sial," ujar netizen. "Aku live-nya dan dia baru mengetahuinya hari ini..." tambah lainnya.
(wk/dewi)