Choi Hyun Suk, Asahi, dan Haruto TREASURE menjadi bintang tamu di konten baru 빨아삐리뽀 2 di YouTube 빨리요. Mereka mengungkapkan senior yang menginspirasi mereka.
- Alfa Sayyidah
- Rabu, 09 Agustus 2023 - 11:18 WIB
WowKeren - Choi Hyun Suk, Asahi, dan Haruto TREASURE menjadi bintang tamu di konten 빨아삐리뽀 2 di YouTube 빨리요. Ini menjadi salah satu promosi comeback TREASURE dengan album "REBOOT" yang dirilis pada 28 Juli lalu.
Pada kesempatan ini, tiga idol tampan ini menceritakan mengenai pengalaman masa trainee sampai idola mereka. Ketika membahas sosok yang menginspirasi mereka, Hyunsuk, Asahi, dan Haruto tidak menyebutkan nama mantan artis YG Entertainment terang-terangan.
"Waktu aku masih kecil, aku selalu pergi ke konser BIGBANG. Jadi... seseorang yang tidak bisa aku sebutkan di sini," ungkap Haruto. "Orangnya akan segera pergi ke bulan, orangnya akan muncul di Squid Game 2," terang Haruto yang mengindikasikan bahwa sosok yang menginspirasinya adalah T.O.P.
"Ini lumayan canggung mengucapkan nama," sahut Hyunsuk. "Aku gak tahu aku bisa atau gak, pokoknya gitu," beber Haruto.
"Bahkan kamu Asahi, kamu juga tidak bisa meyebutkan nama mereka kan?" tanya Hyunsuk. "Mereka sudah pergi," jelas Haruto. "Mereka semua...," tambah Hyunsuk. "Pergi," lanjut Asahi.
Asahi sendiri sempat mengungkapkan kalau iKON yang membuatnya ingin menjadi idol. iKON tidak lagi di bawah naungan YG sejak akhir tahun lalu.
Momen 3 member TREASURE seakan tidak berani mengungkapkan nama artis di luar YG berujung membuat salah fokus para penggemar. Banyak yang menebak apakah mungkin mereka dilarang untuk menyebutkan nama artis di luar agensi. Namun, ada pula yang berpendapat mereka berhati-hati agar tidak melukai siapa pun.
"Ini sedih karena legenda yang pernah di yg gak bisa disebutkan lagi sekarang. Tapi terima kasih kepada mereka yang memberikan inspirasi besar untuk TREASURE kami dan membuat mereka seperti sekarang ❤," ucap salah seorang penggemar. "Aku gak paham kenapa mereka gak bisa menyebutkan mereka!! apa karena mereka keluar YG?" kata lainnya.
"Aku gak paham kenapa mereka gak bisa menyebutkan nama mereka. Mereka keluar dengan hubungan baik. Mungkin anak-anak gak yakin apa mereka gak akan melukai orang-orang jadi mereka memutuskan tidak mengatakannya. Ini hanya opiniku," beber lainnya. "Aku rasa mereka berhati-hati, kalian tahu haters di mana-mana, orang korea kadang-kadang sensitif dan banyak media yang bermain kotor ke YG, tapi aku secara pribadi berpikir member treasure punya hubungan baik dengan mereka yang gak bisa mereka sebutkan," sahut lainnya.
(wk/alfa)