Angger Dimas mengungkap foto tak terduga usai terkuak kabar sang putra trauma berenang imbas pernah tenggelam di hotel. Di sisi lain, Tamara sempat pamer dukungan sahabat usai dirinya disalahkan karena tak tahu kondisi Dante.
- Ria Susilo Wardhani
- Jumat, 16 Februari 2024 - 11:21 WIB
WowKeren - Angger Dimas, eks suami Tamara Tyasmara, baru-baru ini mengunggah foto mengejutkan setelah beredar kabar kalau putranya, Dante, diduga trauma karena pernah tenggelam di hotel semasa hidup. Tak berkomentar, Angger justru memperlihatkan foto bak bukti kalau Dante selalu nyaman ketika bersamanya.
Dalam foto, tampak Dante yang tertidur lelap bersama Angger Dimas. Tak dipungkiri, bocah tampan itu tampak akrab dan lengket dengan sang ayah.
Di sisi lain, Tamara kembali memamerkan dukungan positif dari salah satu kenalan. Dalam postingan, kenalan Tamara itu mengingatkan netizen agar tak berprasangka buruk hingga menyentil soal dosa fitnah.
"Ara yg aku kenal 15 tahun lalu dan Ara yg kutemui beberapa waktu lalu masih sama, Ara yg ceria, polos dan baik banget hatinya," kata sang kenalan. "I know you, and I witnessed your kindness. Kuat ya Ara sayang, insyaa Allah Dante mendapatkan keadilan. Kepada netizen yg terhormat, berhentilah berandai2, hentikanlah prasangka yg belum jelas kepastiannya. Inget betapa beratnya dosa fitnah, inget dan bayangin seberapa panjang dosamu kalo apa yg kalian omongin itu salah, betapa berdampaknya terhadap ibu yg habis kehilangan anaknya, ketikan jarimu yg tajamnya melebihi silet. Kalian ingin kawal kasus? Silakan dan alhamdulillah, tapi inget, ga usah memperkeruh keadaan, apalagi mendzolimi orang. Percayalah, ga semua ibu punya kekuatan yg sama, ga semua ibu punya cara berfikir yg sama, dan ga semua ibu punya cara berduka."
Sebelumnya, Tamara disalahkan oleh netizen soal dugaan Dante mengalami trauma dan takut berenang karena sebelumnya pernah tenggelam di hotel jauh sebelum insiden tewasnya bocah berusia 6 tahun ini terkuak. Tak cuma itu, netter juga curiga kalau tersangka YA bukan kali pertama mencoba menenggelamkan Dante.
"Itu efek trauma anak nya dibenamkan sama YA tapi sayang nya Ibu nya ga ngeh karena lagi berbunga2 punya pacar!!!" kata netter di akun gosip lambe_danu. "Berarti ini bukan kejadian penenggelaman pertama kali. Sebelumnya uda pernah dilelepin jadinya trauma si dante... ya Allah emaknya pgn di kruwesss lambene," seru netter lainnya.
Adapun, kabar Dante pernah tenggelam di hotel itu diungkap oleh pihak sekolah. Hal itu diketahui pihak sekolah berdasarkan pemberitahuan dari Tamara.
"Dante tiga bulan terakhir hampir selalu absen bertepatan dengan jadwal sesi renang kelasnya di sekolah," kata Ketua Yayasan & Parents Relation Janitra Bina Manusa School, Wani Siregar. "Di kolam sekolah Dante tidak pernah mengalami hal buruk. Namun untuk rasa takut dan tidak nyamannya Dante terhadap kolam. Menurut penjelasan dari Ibunya, karena Dante pernah mengalami insiden tenggelam saat berenang di hotel."
(wk/riaw)