Polisi membeberkan jika ibu ATG menyuruh putranya pergi dari rumah usai melakukan KDRT. Sikap ibu mertua Cut Intan Nabila ini menuai kritik dari banyak pihak.
- Ria Susilo Wardhani
- Kamis, 15 Agustus 2024 - 08:51 WIB
WowKeren - Suami selebgram Cut Intan Nabila, ATG alias AT, sudah mengaku telah melakukan aksi KDRT sejak 2020. Yang mengejutkan, aksi KDRT itu juga diketahui anak-anak, keluarga dan tetangga.
"Dari 2020," kata ATG yang ternyata melakukan KDRT karena kepergok nonton film porno tersebut. "Pernah (KDRT di depan anak), tapi kebanyakan ketika berdua. Tahu, tahu (keluarga dan tetangga). Saya tidak akan melakukan pembelaan apapun, saya mengaku saya salah, saya siap menjalani hukuman dengan sebenar-benarnya."
Ironisnya, ibu dari ATG menjadi orang pertama yang menyuruh putranya pergi dari rumah. Alasannya lantaran ibu ATG tak ingin kembali terjadi pertengkaran antara putranya dan Intan.
"Jadi orangtuanya datang, ibunya (Armor Toreador) ke situ, nah, untuk menyenangkan si korban ini, jadi biar agak tenang, ya sudah kamu pergi. Nanti takutnya malah berantem mereka di situ lagi," kata Kapolsek Sukaraja, Kompol Birman Simanulang. "Jadi yang disuruh pergi itu suaminya. Maksud si ibu (Armor Toreador) ini biar tenang. Si istri di rumah karena masih syok, trauma, jadi ibunya datang mau menyenangkan (menghibur). Si ibu laki itu yang datang karena rumahnya juga dekat di situ, Desa Cikeas."
Dalam sesi jumpa pers, ATG juga ditanya soal alasannya kabur ke Jakarta. Ia juga dicecar soal kemungkinan kabur ke Surabaya. Namun, ATG berdalih jika dia ke Jakarta untuk alasan pekerjaan. Sedangkan soal kabar mau kabur ke Surabaya, ATG menyangkal hal itu.
"Kamu kemarin kenapa kabur ke hotel?" tanya Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro. "Ya memang saya ada sedikit kerjaan juga di Jakarta, cuma karena kondisinya saya salah, saya memutuskan untuk ke hotel itu," ujar ATG. "Kamu mau kabur ke Surabaya?" tanya AKBP Rio. "Tidak," ujar ATG.
Setelah fakta soal ATG yang malah disuruh pergi dari rumah, sang ibu langsung menuai kritik netizen. Tak sedikit yang menyayangkan sikap ibu dari ATG karena terkesan membela putranya.
"Sakit banget mertua sekarang, anaknya salah masih dibela," kata netter. "Itu orang tua cut intan pa orang tua dari amor yg tau?" tanya netter. "Orang tua cowonya,ibunya yg nyuruh kabur," timpal yang lainnya. "Gilaaakkkkkk serius??? ibuknya armor. sakiiittttt dia perempuan loh menantunya perempuan bisa bisanya ibuk cam gitu astagfirullah," seru netter.
(wk/riaw)