Citra Kirana masih menebar senyum tegar saat dampingi suami, Rezky Aditya, untuk gelar perkara kasus dugaan penelantaran anak. Citra juga tunjukkan reaksi berkelas saat ikut diinterogasi penyidik.
- Ria Susilo Wardhani
- Kamis, 07 November 2024 - 21:00 WIB
WowKeren - Hari ini, Rabu, 7 November, Rezky Aditya jalani gelar perkara terkait kasus dugaan penelantaran anak melawan Wenny Ariani. Di momen penting itu, Citra Kirana jadi sorotan terkait ketegarannya dalam mendampingi Rezky.
"Nggak ada apa-apa. Langsung ke kuasa hukum aja," ujar Rezky terkait agenda gelar perkara yang dilaksanakan di Polda Metro Jaya itu. "Enggak ada apa-apa, bisa langsung tanya sama kuasa hukum kita saja," seru Ciki sambil menebar senyum.
Pengacara Rezky, Ana Sofia Yuking, lantas beberkan soal agenda gelar perkara tersebut. Ia menyebut jika tak ada dasar bagi kliennya untuk dinyatakan telah melakukan penelantaran terhadap anak.
"Nah inilah yang kita tunggu gelar perkara. Alhamdulillah jadi ada kepastian untuk menjelaskan bahwa klien kami tidak punya dasar untuk bisa dinyatakan melakukan dugaan tindak pidana penelantaran anak," kata Ana. "Jadi penelantaran ini tidak memenuhi unsur dan kita sudah sepakat untuk tunggu itikad baiknya dari kuasa hukum pelapor untuk tes DNA. Dia (Wenny) katanya bersedia. Nah kita tunggu secepat mungkin untuk dilakukan DNA supaya ada kepastian hukum terhadap anak ini."
Ana juga memuji reaksi positif Ciki ketika ikut diperiksa oleh penyidik. Ditegaskan Ana, Ciki sudah legowo menghadapi pertanyaan yang cukup sensitif salah satunya terkait kemungkinan Rezky punya anak di luar nikah.
"Tadi dia (Ciki) datang, dia support suaminya. Bahkan tadi dia ditanya juga oleh penyidik, apakah Ciki keberatan bila ditanya hal-hal yang sifatnya sangat pribadi, Ciki tidak keberatan. Alhamdulillah," ujar Ana. "Dari dulu saya bilang Ciki (panggilan akrab Citra Kirana) tuh istri luar biasa, istri panutan seluruh Indonesia. Jadi tadi dia datang, dia support suaminya."
"Alhamdulillah Citra Kirana itu perempuan yang sangat matang, mau mendengarkan nasihat, dan mau bijaksana mengambil hikmah tentang takdir yang dia jalani. Dan, terbukti tadi dia dengan lapang dada menemani suaminya gelar perkara," lanjut Ana. "Hubungan perkawinan itu semakin diuji dan ia berhasil keluar dari ujiannya, maka semakin kompak."
(wk/riaw)