Baim Wong kini berusaha tunjukkan sikap positif ketika diwawancara terkait Paula Verhoeven. Masih menganggap Paula sebagai istri, Baim ungkap kondisi hubungan di tengah proses cerai.
- Ria Susilo Wardhani
- Kamis, 28 November 2024 - 17:00 WIB
WowKeren - Baim Wong sempat dirujak netter ketika pertama kali membahas soal pengkhianatan Paula Verhoeven dan eks bestie, NS. Baim agaknya tak mengira jika dua orang terdekatnya itu malah membuat ia sakit hati.
"Saya memang dikhianati dua orang terdekat. Pihak perempuan sama laki-laki. Laki-laki ini teman dekat saya sendiri," kata Baim sambil menangis. "Saya itu juga cuma berdoa mudah-mudahan dapat hidayah, mudah-mudahan dikasih jalan yang benar, itu aja. Saya nggak mau ada dendam sama dia sebenarnya."
Curhatan Baim ini malah membuatnya dihujat netter hingga ayah dua anak itu mengubah sikapnya. Saat ini, Baim berusaha legowo dan hanya memohon doa yang terbaik.
"Alhamdulillah doain aja, doakan yang baik-baik untuk saya, keluarga dan juga Paula, Insya-Allah," ketika Baim diwawancara media Malaysia. "Jadi kalau saya yang terbaik buat keluarga. InsyaAllah kalau kita mah kalau sudah jujur, saya apa adanya."
Menariknya, Baim ternyata masih sempat menyebut Paula sebagai istri. Meski begitu, ia malah tertawa ketika ditanya kemungkinan rujuk dengan Paula.
"Saya nggak pernah nyangka bisa seperti ini, cuma ya sudah doain aja, masih WA, ha ha ha (soal peluang balik atau rujuk), jadi gosip, ya itu aja. Doain aja yang terbaik," kata Baim. "Alhamdulillah kita pasti mau yang terbaik untuk istri kita (dulu)."
Baim juga buka suara soal komentar jahat netter. Menyadari dirinya sensitif, Baim memilih tak membaca komentar miring soal dirinya. Ia juga tak mau dendam pada pihak yang membencinya.
"Ada yang perlu dibaca, ada yang tidak. Kalau saya orangnya sensitif, kadang kalau saya baca itu berpikir, lebih baik tidak. Cuma saya tidak pernah menyalahkan orang dan juga jangan pernah dendam sama orang yang bilang seperti itu, karena energinya itu nanti balik lagi. Ya kalau saya gini aja, apa adanya. Kerja, kerja, saya nggak pernah yang (aneh-aneh)," kata Baim. "Kekuatan saya? Berdamai dengan diri sendiri dan jangan membenci siapa-siapa. Kalau nggak (jadi negatif). Pondasinya, kalau sudah jujur apa adanya, nggak perlu ditakuti."
Sebelumnya, pengasuh Kiano, Yanti, juga berikan dukungan buat Baim. Yanti sedih karena Baim malah tuai hujatan dari netter.
"Sedih banget ngelihat keadaan kayak gini, apalagi lihat bapaknya ya," kata Yanti. "Ya sedih sih kalau dengar atau baca berita atau baca komennya kayaknya bapak itu jelek banget sebagai orangtua. Dikiranya nggak bisa ngurus anak dan lainnya. Kan mereka nggak tahu yang terjadi di dalam kayak apa. Bapak tuh hatinya seluas samudra deh, baik banget. Allah nggak tidur, bapak orang baik dan tetap jadi orang baik. Tidak usah mendengarkan orang yang memaki bapak, nggak usah baca komen yang nggak penting. Fokus sama anak-anak aja. Saya saksinya bapak nggak seperti yang diomongin orang-orang."
(wk/riaw)