Nunung Bongkar Jasa Raffi Ahmad Bantu Buka Warung Makan usai Jual Aset
Instagram/nunung63.official
Selebriti

Nunung memutuskan menjual aset-asetnya di Jakarta dan memilih hidup di kos-kosan. Tak cuma itu, Nunung juga mengungkap jasa Raffi Ahmad yang ikut membantunya dalam membangun bisnis warung makan.

WowKeren - Komedian Nunung diketahui memiliki bisnis warung makanan rumahan di Solo. Hebatnya, bisnis itu ternyata terwujud berkat bantuan Raffi Ahmad.

Dikenal loyal dan rajin beramal, Raffi rupanya memberikan masukan buat Nunung setelah artis senior itu menjual aset-asetnya. Raffi ternyata jadi pihak yang menyarankan agar Nunung membuka warung makan di Solo.

"Oh iya, (Raffi) banyak bantu saat aku sakit. Orang paling pertama kali kasih masukan saya bikin warung juga idenya si Raffi," kata Nunung. "Setelah tahu keadaan aku seperti itu, Raffi yang bantu bikin usaha karena dia percaya aku bisa masak dan Alhamdulillah sekarang memang bagus hasilnya."

Nunung membeberkan jika ia mendirikan warung itu agar bisa membantu keluarganya di Solo. Jika tidak ada kesibukan, Nunung selalu menyempatkan datang ke Solo untuk cek kondisi warung makannya.

"Sebetulnya sekarang itu sudah lebih enak, mereka (keluarga di Solo) sudah lebih tertata. Saya buka warung makan alhamdulillah berjalan lancar, memang itu buat keluarga. Jadi memang yang kerja keluarga," katanya. "Kebetulan keluarga bisa masak semua. Mereka sudah tertata semua. Saya cuma mikirin cari uang untuk berobat untuk hidup saya dan suami sebetulnya. Walaupun masih mikirin cucu, ada kebutuhan sedikit-sedikit."


Nunung juga beberkan awal mulanya ia menjual aset. Rupanya, hal itu sudah terjadi saat COVID-19.

"Sebetulnya, kalau jual-jual aset, itu sudah lama banget. (Karena) dipertanyakan sekarang, ya aku jawab sekarang. Dulu, pada saat aku lagi rehab, terus berbarengan COVID. Ya aku jual aset-aset ada alasannya. Rumah dijual, kos-kosan ada berapa pintu aku jual," seru Nunung. "Saya memang kos pas nggak ada rumah, mereka pada kaget. Sebetulnya kenapa sih kos? Mungkin mereka, 'Kok Mami sampai kos?' "Kalau sekarang mau dijual aset apa? Ada sih rumah, nggak mungkin saya jual yang di Solo. Ada anak-anak, keluarga, mereka harus punya tempat tinggal."

Yang bikin terenyuh, suami Nunung, Iyan Sambiran, menghargai keputusan sang istri untuk ngekos. Iyan pun siap dampingi Nunung di manapun ia tinggal.

"Ya sudahlah kos aja yang penting urusan keluarga beres karena kebutuhan semakin banyak, saya berobat terus, saya berobat nggak boleh putus," katanya. "Udah cukup banyak ngobrol sama suami kalau suami sebetulnya ya, 'Yang penting kamu bahagianya di mana aja', suami ikut saja. Kadang-kadang suami juga bilang, 'Kamu nggak mikir kesehatanmu'. Aku memang kadang mau ambil obat... ntar dulu deh, kebutuhan ini dulu aja deh."

Nunung juga beberkan soal pengobatannya. "Tiap bulan rutin, ada beberapa pengobatan. Psikiater masih, sudah berjalan 10 tahun lebih, masih aktif tiap bulan. Gula darah, tiap bulan harus ambil darah rutin, asam lambung aku GERD-nya udah ada yang ngeluarin darah," katanya.

(wk/riaw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait