Hongjoong ATEEZ hadir di Festival Film Jeonju sebagai direktur musik untuk film 'Hallucination'.
- Sabtu, 09 Mei 2026 - 01:37 WIB
WowKeren - Hongjoong, anggota grup K-Pop ATEEZ, baru saja menghadiri Festival Film Internasional Jeonju ke-27 sebagai direktur musik untuk film berjudul 'Hallucination'. Acara yang berlangsung pada tanggal 7 Mei 2026 ini diadakan di CGV Jeonju Gosa, di mana Hongjoong bertemu dengan penggemar dalam sesi Guest Visit (GV).
Festival Film Internasional Jeonju dikenal sebagai festival non-kompetitif yang menampilkan tren alternatif dalam sinema kontemporer serta film independen dan seni. Dalam festival tersebut, film 'Hallucination' ditayangkan secara khusus di bioskop terbesar festival. Hongjoong hadir sebagai direktur musik utama, memberikan nuansa baru pada film yang menceritakan kisah Ralphie, seorang editor mode yang menjalani kehidupan mirip AI dan jatuh cinta dengan AI bernama Cole.
Selama acara, Hongjoong menghabiskan waktu berharga dengan penonton, memperkenalkan musik yang ia ciptakan, menjawab pertanyaan, dan berbagi cerita terkait proyek tersebut. Ia menyampaikan, "Saya merasa terhormat dapat berpartisipasi sebagai direktur musik untuk film melalui kesempatan yang luar biasa ini. Ini adalah proyek yang sangat berarti bagi saya. Saya mendapatkan banyak inspirasi melihat bagaimana proses film ini diisi dengan musik yang saya kerjakan dan suara baru yang saya ciptakan."
Lebih lanjut, Hongjoong berharap film-film independen Korea dapat menjangkau lebih banyak orang, dan ia menambahkan, "Saya ingin terus mengambil proyek-proyek baru dengan cara yang berbeda di masa depan." Dalam film 'Hallucination', ia menggarap lagu 'BLEEDING LIGHT' yang ditulis dari perspektif Ralphie, yang mulai mengembangkan perasaan yang tidak seharusnya terhadap karakter AI. Untuk lagu 'NOTHING LEFT' yang ditampilkan di akhir film, Hongjoong tidak hanya memproduksi lagu tersebut tetapi juga ikut berpartisipasi dalam vokal.
Hongjoong telah terus mengembangkan kegiatan di berbagai bidang. Ia terpilih sebagai duta global untuk kampanye Global 6K for Water dari World Vision dan juga menjabat sebagai falconer kehormatan pada pertandingan Los Angeles FC yang diadakan di BMO Stadium. Di samping itu, 'Hallucination', film yang melibatkan Hongjoong sebagai direktur musik, juga dibintangi oleh kakaknya, Beomjoong, yang berperan sebagai aktor utama.
(wk/timw)