Gong Seungyeon mengungkapkan perjuangannya sebagai trainee selama 7 tahun di SM Entertainment.
- Senin, 18 Mei 2026 - 12:03 WIB
WowKeren - Gong Seungyeon, aktris yang dikenal luas, baru-baru ini berbagi pengalaman pahitnya selama tujuh tahun sebagai trainee di SM Entertainment. Dalam acara 'You Quiz on the Block' yang tayang pada 20 Mei 2026, ia menceritakan bagaimana ketidakmampuannya bernyanyi dan menari membuatnya tidak bisa debut, hingga merasa kehilangan arah dalam hidupnya.
Dalam cuplikan acara yang diunggah pada 18 Mei 2026, Gong Seungyeon menjawab pertanyaan Yoo Jaesuk mengenai masa lalunya di SM Entertainment. Ia mengungkapkan, "Saya masuk SM Entertainment setelah memenangkan gelar 'penampilan terbaik' dalam kompetisi gayageum. Saya penasaran siapa teman-teman trainee saya saat itu." Ia kemudian menyebutkan bahwa di antara trainee tersebut terdapat anggota Girls' Generation, Super Junior, Red Velvet, dan EXO.
Lebih lanjut, Gong Seungyeon mengakui, "Pada saat itu, saya tidak memiliki bakat alami, jadi saya tidak baik dalam bernyanyi atau menari. Ada alasan mengapa saya tidak bisa debut." Setelah akhirnya gagal debut dan meninggalkan agensi, ia merasa sangat kehilangan. "Saya tidak tahu harus mulai dari mana untuk menjalani hidup saya sendiri," ujarnya.
Gong Seungyeon juga menceritakan momen berharga ketika ibunya menegurnya, "Berapa lama kamu akan membuang-buang hidupmu di rumah?" Kalimat tersebut membuatnya tersadar dari keadaan, dan memotivasi dirinya untuk bertemu dengan kenalan-kenalan dan mencari peluang audisi. Pengalaman perjalanan Gong Seungyeon menuju dunia akting akan ditampilkan dalam episode 'You Quiz on the Block' mendatang.
(wk/timw)