Rencana Ekstradisi Roman Polanski ke Los Angeles Ditunda
Selebriti

Pemerintah Swiss baru melakukan ekstradisi setelah Pengadilan Tinggi California dapat membuktikan bahwa ketidakhadiran Roman dalam sidang kasus di Los Angeles dapat dijatuhi hukuman.

WowKeren - Pemerintah Swiss masih menunda rencana ekstradisi sutradara Roman Polanski ke Los Angeles. Juru bicara Departemen Kehakiman Swiss pada surat kabar Belfast Telegraph mengungkapkan bahwa Departemen Kehakiman akan mempertimbangkan untuk mengekstradisi Roman Polanski jika Pengadilan Tinggi California dapat memutuskan apakah ketidakhadiran Roman dalam sidang kasus pelecehan seksual yang berlangsung 33 tahun yang lalu itu dapat dijatuhi hukuman.

Permintaan ekstradisi itu berkaitan dengan aksi Roman di tahun 1978 dimana dirinya melarikan diri usai mengaku berhubungan seks dengan seorang gadis berusia 13 tahun. Atas pengakuannya tersebut, pihak Kejaksaan Los Angeles, California, menginginkan sutradara berusia 76 tahun itu kembali ke Los Angeles untuk menjalani sidang dan dengar pendapat terkait perbuatan tak senonohnya tersebut.


Ini bukan pertama kalinya sutradara peraih Oscar tersebut mendapat masalah. Di tahun 1969, istri Roman, Sharon Tate, dibunuh di rumahnya di wilayah Los Angeles. Dalam peristiwa itu, Roman sempat dicurigai terlibat dalam pembunuhan istrinya tersebut. Kemudian di tahun 2004, Roman bermasalah dengan majalah Vanity Fair dan menggugat majalah tersebut karena menyebarkan berita bahwa Roman melakukan pelecehan seksual terhadap seorang model dibawah umur.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!