Ellen DeGeneres Sambut Gembira Penolakan Rancangan Undang-Undang Anti Pernikahan Kaum Gay - Lesbian
Selebriti

Sebelumnya pemerintah California telah mengajukan kebijakan untuk melarang pernikahan sesama jenis.

WowKeren - Pengadilan San Fransisco telah menolak rancangan undang-undang yang melarang pernikahan sesama jenis, Proposition 8 Kabar bahagia kini tengah dialami oleh beberapa selebriti Hollywood dan kalangan kaum gay - lesbian. Pasalnya pengadilan di San Fransisco telah menolak rancangan undang-undang yang melarang pernikahan sesama jenis, Proposition 8, yang telah diajukan oleh pemerintah California.

Seperti dikutip dari E! Online, pembawa acara terkenal Ellen DeGeneres merasa senang dengan penolakan rancangan undang-undang tersebut. Selain Ellen, sang istri, Portia de Rossi, juga turut gembira dengan kabar tersebut.


Tak hanya kaum sesama jenis, Gubernur California Arnold Schwarzenegger, juga merasa sangat lega karena masyarakat California terutama kaum sesama jenis bisa mendapatkan hak yang sama untuk perlindungan hukum dan pernikahan. Senada dengan Arnold, penyanyi sekaligus aktivis kaum gay-lesbian, Cyndi Lauper, juga mengungkapkan bahwa keputusan tersebut merupakan langkah awal untuk memberikan kesamaan hak bagi kaum sesama jenis yang selama ini telah berjuang demi mendapatkan dukungan dan legalitas pernikahan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!