Selain kesal karena tak dimintai pendapat, Joss menganggap Warner Bros. Pictures seharusnya membuat karya baru yang lebih orisinil.
- Tim WowKeren
- Selasa, 23 November 2010 - 17:06 WIB
WowKeren - Rumah produksi Atlas Entertainment telah mengumumkan kalau mereka akan menggarap reboot film "Buffy the Vampire Slayer" bekerjasama dengan Warner Bros. Pictures. Charles Roven dan Steve Alexander akan menjadi produser bersama dengan Doug Davison dan Roy Lee dari Vertigo Entertainment ("The Departed" dan "How to Train Your Dragon"). Sedangkan skenario film yang rilis 2013 itu akan ditulis oleh Whit Anderson."
"Whit menghubungi kami dengan gagasan menarik tentang bagaimana memperbarui kisah Buffy," kata Charles. "Masih ada beberapa kelompok penggemar aktif yang menunggu kembalinya Buffy ke layar lebar. Kami sangat antusias untuk bekerjasama dengan Doug dan Roy demi menghadirkan kembali Buffy dan dunianya."
Ditambahkan Charles, pihaknya masih merahasiakan informasi keseluruhan film tersebut. Namun, Charles memberikan petunjuk kalau karakter baru Buffy akan tampil dengan gaya seksi, tangguh sekaligus menarik seperti yang menjadi ciri khasnya selama ini.
Tak lama setelah pernyataan tersebut, kreator serial TV "Buffy the Vampire Slayer", Joss Whedon, mengungkapkan kekecewaannya atas rencana Warner Bros. Pictures tersebut. Melalui email yang ia layangkan pada E! Online, Joss tampaknya merasa kesal karena ia tak dilibatkan dalam rencana tersebut.
"Ini sungguh menyedihkan, sebuah cerminan menyedihkan dari masa sekarang ketika orang-orang harus menyaksikan kembali kisah di masa muda dulu hanya karena mereka (pembuat film) tak bisa memiliki gagasan asli seperti yang saya lakukan dengan 'The Avengers' yang idenya saya kerjakan sendiri," kata Josh. "Sepertinya saya jarang mendapat informasi tentang segala sesuatu. Tapi, yang benar saja, memangnya kisah vampir masih populer?"
Ditambahkan Joss, ia tak pernah menentang penggarapan ulang sebuah film seperti seri film "Batman" ataupun "Superman". Namun, Joss berharap Warner Bros. Pictures memiliki ide baru dan tak sekedar menumpang popularitas kisah "Buffy" yang naskahnya ia tulis sebelumnya.
Film pertama "Buffy the Vampire Slayer" dibintangi Kristy Swanson tayang tahun 1992. Menyusul kesuksesan film tentang gadis pembasmi vampir tersebut, dibuatlah serial TV yang dibintangi Sarah Michelle Gellar dan David Boreanaz (1997 - 2003). Untuk versi layar lebar, Joss bertindak sebagai penulis naskah. Sementara penyutradaraannya ditangani Fran Rubel Kuzui. Sedangkan versi layar kacanya, Josh bertindak sebagai penulis naskah sekaligus ikut mengarahkan beberapa episode serial yang tayang di stasiun TV FOX tersebut.
(wk/)