Berencana Reuni di 2011, Blur Masih Belum Siapkan Karya Baru
Musik

Drummer Dave Rowntree mengaku kalau sejauh ini para personil baru sebatas menjalin komunikasi dan belum fokus untuk mengerjakan apapun.

WowKeren - 2011 akan menjadi tahun reuni bagi grup band rock alternatif Blur. Kabar tersebut telah dikonfirmasi langsung drumer Dave Rowntree.

Namun saat ditanya kapan pastinya materi baru Blur akan beredar, Dave mengaku kalau sejauh ini proyek menggarap karya musik baru sebatas wacana awal saja. Sementara terkait pernyataan vokalis Damon Albarn kalau Blur akan merilis materi baru di Januari, Dave lagi-lagi menegaskan kalau rencana menggarap lagu baru sama sekali belum terwujud.

"Kami masih saling menjalin komunikasi," kata Dave pada NME. "Namun, kami belum berkonsentrasi khusus dan belum secara resmi sepakat untuk melakukan apapun."


Beberapa waktu lalu sempat pula tersiar kabar kalau Blur akan tampil di festival musik di Inggris, musim panas tahun ini. Namun, Dave mengatakan kalau hal itu sama sekali tak mungkin terjadi. "Kamu tak bisa benar-benar tampil di festival atau mencoba menggelar tur besar bersama hingga kamu merilis sesuatu," kata Dave.

Setelah terbentuk 1989 di London dan menghasilkan sekitar tujuh album hits seperti "Leisure" (1991), "Blur" (1997) dan "Think Tank" (2003), para personil yakni Damon (vokalis), Graham Coxon (gitaris), Alex James (bas) dan Dave Rowntree (drum), memutuskan vakum sementara. Kesibukan Damon mengurus band virtual Gorillaz rupanya menjadi alasan utama vakumnya grup pelantun single hits "Tender" ini.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!