Dalam dokumen resmi, terungkap kalau pihak pemerintah telah mengajukan penagihan pajak pada Soulja Boy sejak Maret lalu.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 30 Juli 2011 - 08:36 WIB
WowKeren - Rapper Soulja Boy baru-baru ini dikabarkan telah membeli pesawat jet pribadi G-5 senilai USD 55 juta atau lebih dari Rp 460 milyar untuk hadiah ulang tahunnya ke-21 yang jatuh tepat pada Kamis 28 Juli. USD 35 juta (kisaran Rp 290 milyar) sebagai harga beli sementara USD 20 juta (Rp 170 milyar) untuk membayar kursi kulit Italia, TV flat, bar dan berbagai produk yang ditata dalam pesawat. Ironisnya, pelantun single hits "Pretty Boy Swag" ini masih berhutang pajak pada pemerintah negara bagian California.
Berdasarkan dokumen resmi yang diajukan 24 Maret, penyanyi bernama lengkap DeAndre Cortez Way itu menunggak pembayaran pajak sebesar USD 26.805 (lebih dari Rp 220 juta). Soulja Boy juga sempat berhutang pajak sebesar USD 3,571 (kisaran Rp 30 juta) pada negara bagian Mississippi namun telah ia lunasi pada 22 Juli lalu.
Tahun lalu, Soulja Boy telah masuk peringkat 18 dari daftar penyanyi hip-hop terkaya versi majalah Forbes. Kekayaannya diprediksi mencapat USD 6 juta (lebih dari Rp 50 milyar) dari tur konser dan download ringtone lagunya seperti "Crank That (Soulja Boy)" dan "Turn My Swag On" . Di tahun yang sama, rumahnya di Georgia juga digadaikan untuk menebus hutangnya.
Berkaitan dengan ulang tahunnya, rapper yang memulai karir di dunia musik sejak usia 14 tahun ini dikabarkan berencana menggelar pesta ulang tahun mewah senilai USD 300.000 (Rp 200 juta), Jumat (29 Juli) malam, di Miami, waktu setempat. Sejumlah selebriti yang akan hadir diantaranya Sean Kingston, Bow Wow dan pemain basket Orlando Magic, Dwight Howard.
*UPDATE 30 Juli 13:40 WIB: Juru bicara Soulja Boy membantah tentang rumor pembelian pesawat jet pribadi seharga USD 55 juta. "Rumor yang beredar tentang Soulja Boy membeli pesawat jet untuk hadiah ulang tahun ke-21 terlalu dibesar-besarkan dan sama sekali tidak benar," kata juru bicara Soulja Boy, Greg Miller.
(wk/)