Judika: Debut Album Mahadewa Akan Rampung Sekitar September
Musik

Mahadewa akan mempersembahkan sepuluh lagu di album perdana nanti, lima diantaranya adalah single lawas yaitu "Arjuna", "Elang", "Kirana", "Satu Hati" dan "Cukup Siti Nurbaya".

WowKeren - Bergabung di grup band Mahadewa membuat kegiatan Judika selama bulan puasa ini semakin padat. Runner-up ajang "Indonesian Idol" season kedua itu kini tengah disibukkan dengan jadwal rekaman untuk proyek debut album Mahadewa.

Judika mengatakan bahwa album perdana Mahadewa tersebut baru rampung sekitar 70 persen. Selain ada lagu-lagu lawas dari grup band Dewa 19, seperti "Arjuna", "Elang", "Kirana", "Satu Hati" dan "Cukup Siti Nurbaya", album tersebut juga mempersembahkan lima lagu baru.

"September mudah-mudahan jadi albumnya Mahadewa. Sudah 70 persen ya, ada sekitar 6 lagu udah dibuat dari target 10 lagu," ujar Judika. "Ada lima lagu baru dan lima lagu lamanya Dewa 19. Ntar dipilih, soalnya Ari Lasso itu balladnya kuat banget. Sementara gue lebih rock ekspresif."


Semua lagu baru yang akan menjadi materi di debut album Mahadewa merupakan ciptaan Ahmad Dhani. Saat ditanya tentang keterlibatannya dalam membuat lagu di album Mahadewa, Judika mengaku sejauh ini dirinya belum ikut andil dalam proses penggarapannya.

"Gue minta banyak lagu baru di sini, semuanya ciptaan Dhani. Mungkin nanti album kedua baru sumbang ide," imbuh penyanyi 32 tahun asal Dairi, Sumatera Utara, ini. "Dhani punya standar tinggi untuk musik, beda dan kreatif. Dia juga nggak cari untung dan nggak peduli sama pasar. Pokoknya dia bikin musik bagus."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait