Revalina S. Temat Prihatin Penonton Indonesia Lebih Suka Film Horor dan Seks
Film

Bagi Reva, selera pasar penonton ikut ambil bagian dalam buruknya kualitas beberapa film di Indonesia.

WowKeren - Dunia perfilman Indonesia yang masih "lesu" jika dibandingkan Hollywood membuat Revalina S. Temat merasa prihatin. Aktris yang akrab disapa Reva itu mengungkapkan bahwa ia menyayangkan selera pasar Indonesia yang lebih menyukai film-film berbau horor dan seks.

"Penonton kita yang kurang semangat melihat film sendiri. Kalau film horor seks enggak ngerti ya, mungkin yang nonton malah lebih suka seperti itu daripada film bertema," ujar Reva. "Padahal banyak yang bagus, cerita sejarah dan drama."

Reva mengungkapkan bahwa kualitas film Hollywood memang lebih bagus dari film Indonesia. Namun aktris yang membintangi film "?" tersebut mengaku masih menyukai film-film Indonesia.


"Aku cukup penasaran kok dengan film Indonesia seperti 'Minggu Pagi di Victoria Park' (2010). Kalau bagus ya sempatin nonton meski kalah sama film Hollywood," tambah Reva. "Daya tariknya memang film itu (Hollywood), tapi film Indonesia kan enggak kalah bagusnya."

Lebih lanjut, pemeran Tari dalam "Semesta Mendukung" itu juga mengatakan bahwa ini bukan semata kesalahan para produser dan sutradara di Indonesia. Namun, buruknya kualitas film di Indonesia juga dipengaruhi oleh penontonnya.

"Produser dan sutradara di Indonesia sudah baik. Hanya penontonnya saja yang kurang baik," tambah Reva. "Film Hollywood itu kan sudah pasti bagus. Aku ingin lihat perkembangan film di tanah air."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait