Agar bisa mempertahankan posisi nomor satu, Novak disarankan pelatihnya, Marian Vajda, bermain lebih agresif saat perebutan poin.
- Tim WowKeren
- Rabu, 28 Desember 2011 - 16:03 WIB
WowKeren - 2011 menjadi tahun keemasan bagi Novak Djokovic. Tak heran jika petenis asal Serbia itu berambisi untuk bermain hebat di 2012. Sepaham dengan anak asuhnya, pelatih Marian Vajda, juga berencana mencetak Djokovic menjadi petenis nomor 1 dunia.
"Djokovic berkomitmen menjadi nomor satu," ujar Vajda. "Dulu, sekarang dan di masa depan. Dia bekerja keras meraih posisi jawara untuk waktu yang lama dan bahkan ketika dia merasa tak percaya diri, Djokovic tetap tahu apa yang dia inginkan."
"Musim ini aku ingin mendorongnya lebih agresif dan berlari ke net untuk melakukan volley (pukulan bola)," lanjut Vajda. "Jika dia bisa lebih agresif di perebutan poin, hal itu bisa sangat membantu."
Djokovic saat ini tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti ajang eksebisi Mubadala World Tennis Championship yang mulai bergulir 29 Desember. Petenis berusia 24 tahun ini ingin membuktikan dirinya telah kembali fit setelah sebelumnya mengalami cedera bahu ketika tampil di Piala Davis.
"Ini turnamen yang bagus sebelum musim baru," kata Vajda. "Aku pikir ini bisa sangat membantunya karena inilah partai latihan terbaik, tanpa tekanan terlalu besar. Ini luar biasa."
Di perempat final, Djokovic akan bertemu Gael Monfils. Turnamen tersebut juga diikuti Roger Federer, David Ferrer dan Rafael Nadal.
(wk/)