Agnes Monica Senang Terpilih Menjadi Duta Nasional HKI 2012
Selebriti

Agnes mengaku akan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berbagi informasi pada masyarakat yang belum mengetahui pentingnya melindungi Hak Kekayaan Intelektual.

WowKeren - Agnes Monica merasa bangga dipercaya sebagai Duta Nasional Hak Kekayaan Intelektual (HKI) 2012 dari Kementerian Hukum dan HAM. Agnes menggantikan Melly Goeslaw yang ditunjuk sebagai duta tahun lalu.

"Aku sangat senang dipercaya karena dengan begitu aku bisa share ke orang-orang yang belum punya pengetahuan tentang HKI," kata Agnes, Senin (7/5). "Sebelum menjadi duta, sebenarnya ini (HKI) sudah menjadi tanggung jawab aku secara pribadi."

"Bangsa Indonesia patut diapresiasi karena punya kreativitas yang luar biasa," lanjut Agnes. "Namun yang aku sayangkan kadang-kadang orang Indonesia kurang dapat perhatian."


Untuk itu, juri "Indonesian Idol" berharap agar semua orang terutama pemerintah agar tergerak dalam melindungi kekayaan intelektual. Menurutnya, semua orang pasti bisa menjadi inovator kelas dunia.

"Menurutku kita perlu melihat apa yang kurang dari diri sendiri, melakukan yang terbaik dan harus sadar bahwa Indonesia adalah bagian dari komunitas global," kata Agnes. "Karena itu persaingan bukan lagi dengan orang Indonesia tapi juga masyarakat dunia. Jadi ketimbang sibuk mengurus orang lain, lebih baik kita mencari tahu kekurangan kita dan berusaha menjadi yang terbaik."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait