Laga uji coba itu akan melibatkan 20 pemain gabungan dari skuad di turnamen Al Nakbah dan saat melawan Inter Milan beberapa waktu lalu.
- Tim WowKeren
- Rabu, 30 Mei 2012 - 08:45 WIB
WowKeren - Timnas Indonesia kini sedang mempersiapkan diri untuk laga uji coba melawan Filipina, Selasa (5/6). Diungkapkan asisten pelatih Timnas Senior, Fabio Oliviera, akan ada 20 pemain gabungan yang sebelumnya berlaga saat turnamen internasional Al Nakbah Palestina dan Inter Milan beberapa waktu lalu.
"Gambaran pemain memang telah ada. Tapi semuanya tergantung pelatih sesuai dengan kebutuhan tim. Yang jelas timnas akan berangkat ke Filipina, 3 Juni," kata Fabio di Jakarta, Selasa (29/5). "Rencananya pelatihan dimulai 31 Mei hingga 3 Juni nanti. Tapi sebelumnya akan dilakukan rapat yang melibatkan semua manajemen timnas."
Jika merujuk pada daftar skuad di Al Nakbah dan saat melawan Inter Milan maka kemungkinan besar yang akan diunggulkan diantaranya pemain IPL mulai dari Irfan Bachdim, Diego Michiels, Ferdinand Sinaga hingga Markus Horison. Sedangkan trio Papua dari klub ISL yakni Titus Bonai, Oktovianus Maniani dan Patrich Wanggai diharapkan juga bisa ikut.
"Sebaiknya mereka ikut," harap Fabio. "Tapi mereka juga terikat dengan klub. Jadi harus ada solusinya."
(wk/)