Pelatih Manchester United, Alex Ferguson, berharap Kagawa bisa mengerahkan kemampuannya mencetak gol lebih dari penampilan sebelumnya saat di Borussia Dortmund.
- Tim WowKeren
- Jumat, 13 Juli 2012 - 10:31 WIB
WowKeren - Untuk musim 2012-2013, Manchester United telah merekrut pemain Jepang, Shinji Kagawa. Pemain yang sebelumnya merumput di Borussia Dortmund ini diharapkan bisa membawa MU menuai prestasi lebih di kancah Liga Premier.
Pasalnya, Kagawa sejauh ini sudah mencetak 29 gol dari 79 penampilannya di semua kompetisi saat bersama Dortmund musim lalu. "Ia bisa memberi kami kelebihannya tersebut di sepertiga lapangan. Jika rekor mencetak golnya berlanjut, ia akan menjadi pemain yang sangat bagus untuk kami," puji pelatih MU, Sir Alex Ferguson.
Sementara itu, Kagawa juga merasa bangga bisa bergabung dengan MU. Bukan hanya meningkatkan kemampuan sebagai pesepakbola, Kagawa tertantang untuk semakin mendalami bahasa Inggris. Hal ini dia lakukan agar mudah beradaptasi dengan rekan-rekan di MU.
"Aku bahagia di sini dan setiap hari aku akan mengambil kesempatan untuk membuktikan diri dan menjadi lebih baik," kata Kagawa. "Ini sungguh menjadi tantangan terbesar dalam karirku. Kuharap aku bisa terus belajar. Terutama soal bahasa. Aku sangat termotivasi untuk belajar bahasa Inggris sehingga bisa cepat berkomunikasi dengan rekan-rekan satu tim."
Tak hanya Kagawa, Ferguson juga memperkenalkan wajah baru lainnya yakni Nick Powell. Pemain berusia 18 tahun tersebut merupakan gelandang serang tim nasional Inggris U-18 sekaligus mantan pemain klub divisi bawah, Crewe Alexandra.
(wk/)