Tian mengikhlaskan kasus tersebut ditutup oleh Polda setelah sang pelaku sekaligus eks manajernya, Fahmi Rohmi, meninggal dunia di penjara sejak 3 minggu lalu.
- Tim WowKeren
- Senin, 08 Oktober 2012 - 16:02 WIB
WowKeren - Christian Sugiono merelakan kasus penipuan uang hingga miliaran rupiah yang dilakukan eks manajernya, Fahmi Rohmi, ditutup oleh Polda Metro Jaya. Berkas harus dicabut karena Fahmi meninggal 3 minggu lalu di dalam lapas Polda.
"Agendanya hari ini sebenarnya nggak kita rencanakan," kata pengacara Tian, Sandy Arifin, saat di Polda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Senin (8/10) siang. "Karena kemarin kan kita sempat bikin laporan tentang penggelapan dana yang dilakukan oleh managernya Tian ke Polda. Tapi berhubung tersangkanya sudah meninggal jadi secara otomatis kasus ini ditutup oleh pihak kepolisian."
Tak hanya berkas miliknya, suami Titi Kamal itu juga mengaku kalau berkas korban lainnya seperti Ringgo Agus Rahman dan Yasmine Wildblood juga dicabut. Tian juga tak berkeinginan untuk balas dendam pada keluarga Fahmi.
"Aku sama teman-teman yang lain, kita semua mengaku ikhlas dengan semuanya ini. Karena bagaimanapun juga kita nggak akan pernah tahu rencananya Tuhan akan seperti apa pada akhirnya," kata Tian. "Total dana yang digelapkan sekitar Rp 2 miliar. Dan 50 persennya itu dana saya yang digelapi oleh almarhum. Pihak keluarga juga sudah meminta maaf ke kita waktu kita semua datang ke pemakaman. Jadi sebenarnya kita juga sudah enggak memiliki dendam atau rasa apapun itu."
Kasus penipuan ini terungkap, Mei lalu. Tak hanya Tian, Rio Dewanto juga menjadi korban penipuan uang yang dilakukan oleh Fahmi.
(wk/)