Menjelang laga melawan Gresik United 7 Maret, RD menyiapkan para pemain untuk menyusun strategi agar tidak kemasukan bola mati.
- Tim WowKeren
- Rabu, 06 Maret 2013 - 10:25 WIB
WowKeren - Arema Cronous sudah bertengger di peringkat dua klasemen sementara Indonesia Super League (ISL) 2012-2013. Agar tetap konsisten sebagai jawara, pelatih Rahmad Darmawan memastikan Arema siap bekerja keras di derby Jatim pekan ini.
"Tadi ada sedikit taktik tentang situasi melawan free kick lawan," ujar RD di Malang disela persiapan untuk laga melawan Gresik United, Stadion Petrokimia Gresik, Kamis (7/3). "Dalam beberapa pertandingan sebelumnya, kita sering lengah saat menghadapi free kick lawan."
"Di sana ada Chena, Siswanto yang dominan untuk mengisi lini depan mereka," lanjut RD. "Dan mereka bahaya bola-bola matinya."
Tim Singo Edan pernah melakoni laga uji coba dengan Gresik United dan berakhir dengan kekalahan. "Saat itu kita juga kemasukan melalui bola mati," tutur RD.
(wk/)