Ardina Rasti Bantah Paksa Saksi Beri Kesaksian Palsu
Selebriti

Melalui kuasa hukumnya, Aldi Firmansyah, Rasti mengatakan bahwa dia hanya mendorong Fendi untuk berbicara jujur.

WowKeren - Setelah dituding memaksa saksi untuk memberikan keterangan palsu, pihak Ardina Rasti langsung membantah tuduhan tersebut. Melalui kuasa hukumnya, Aldi Firmansyah, Jumat, 8 Maret, Rasti membantah keras dirinya memaksa saksi bernama Fendi itu. Menurutnya, dia hanya memberikan dorongan supaya berkata yang sejujurnya mengenai kasus Eza Gionino dan Rasti.

"Pada saat bertemu dengan penyidik kita bilang, kamu harus jujur apa yang kamu lihat, bilang saja. Begitu juga dengan penyidik (memberi dukungan)," kata Aldi. "Dia bilang nggak pernah melihat kejadian itu, tapi sering mendengar, nggak pernah bilang pernah melihat. Kita bilang ceritakan apa adanya jangan takut, harus jujur."

Menurut Aldi, itu merupakan komunikasi terakhir antara Rasti dan Fendi. Setelah diperiksa penyidik, Fendi pun menghilang. "Dia kabur, dia bilang takut memberi keterangan karena tak mau merugikan salah satu pihak. Dia kabur ke Malang, belum sempat BAP," ujarnya.


Polisi kemudian langsung memberi surat panggilan untuk Fendi. Setelah itu, Fendi pun akhirnya mau memberi kesaksiannya setelah dibuat Berita Acara Pemeriksaan (BAP). "Dari keterangan penyidik di BAP, dia nggak lihat tapi hanya mendengar. Dari keterangn itu, polisi sudah menyimpulkan bukti yang cukup sehingga Eza langsung ditahan," jelas Aldi.

"Intinya kita ingin dia berkata kejujuran. Saksi lain juga memang tak melihat secara langsung, tapi mereka mendengar," pungkasnya. "Kita memang apa adanya, polisi menyimpulkan tanpa ada tekanan karena bukti itu cukup."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait