Valentino Rossi cs Bakal Jalani Tes Uji Coba di Sirkuit Argentina
SerbaSerbi

Tes yang hanya akan diikuti tim-tim besar seperti Yamaha, Honda ataupun Ducati itu akan dihelat di Sirkuit Internasional Termas de Rio Hondo, Juli mendatang.

WowKeren - Sebagian pembalap MotoGP akan mendapat kesempatan untuk melakoni laga uji coba di Sirkuit Internasional Termas de Rio Hondo, Argentina. Tes yang akan digelar dua hari itu akan berlangsung Juli, seusai GP Belanda.

"Tak semua pembalap ambil bagian," ujar pihak penyelenggara. "Hanya beberapa perwakilan dari kejuaraan dunia termasuk dari tim-tim besar seperti Honda, Ducati dan Yamaha akan ambil bagian dalam uji coba resmi di Argentina."


Tes uji coba di Sirkuit Internasional Termas de Rio Hondo untuk mengetahui kondisi lintasan. Hal ini mengingat sirkuit tersebut akan menjadi tuan rumah MotoGP Argentina di 2014.

Kali terakhir Argentina menjadi tuan rumah MotoGP yakni di 1999. Sebelumnya, balapan di Argentina harus ditunda akibat faktor kendala keamanan di negara tersebut. Selain itu, sempat pula terjadi ketidaksepahaman antara perusahaan Repsol Honda dengan pemerintah Argentina.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!