Kasus Ahmad Dhani Akan Gugat Asuransi Jadi Perhatian Media Malaysia
Selebriti

Harian Metro dari Malaysia mengabarkan rencana Dhani menggugat perusahaan asuransi yang menolak mengganti biaya rumah sakit Dul senilai Rp 500 juta.

WowKeren - Ahmad Dhani masih memperjuangkan agar biaya perawatan putra bungsunya, Dul Jaelani, mendapat ganti dari pihak asuransi. Bahkan pemberitaan soal itu mendapat perhatian dari media Malaysia.

Surat kabar Harian Metro menulis berita soal Dhani dengan judul "Ahmad Dhani Mahu Saman", Senin (30/9), di halaman internasionalnya. Isi pemberitaannya yakni seputar rencana Dhani menggugat perusahaan Prudential Life Assurance yang menolak membayar biaya perawatan dan pengobatan Dul senilai Rp 500 juta (RM139, 960). "Kami akan mengajukan gugatan itu dalam waktu dekat," kata Dhani dalam laporan Harian Metro.


Sejauh ini, Prudential bersikeras tidak membayar klaim biaya rumah sakit mencapai Rp 500 juta karena Dul sudah ditetapkan sebagai tersangka. "Kalau kecelakaan yang disebabkan oleh kelalaian si pengemudi, tidak wajib dibayar klaimnya. Pasti sebelumnya juga sudah ada dalam perjanjian," kata Kepala Eksekutif Pengawas Industri Keuangan Non-Bank (IKNB) OJK Firdaus Djaelani.

Akibat kejadian itu, Dhani membatalkan semua asuransi atau rencananya untuk mengurus asuransi baru. "Sampai saat ini belum ada tanda-tanda Prudential bayar klaim. Kita tetap akan somasi. Kita tidak terima Dul dianggap melanggar hukum, hukum apa tidak jelas," ujar Dhani.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait