Uang yang terkumpul di acara ini akan disumbangkan ke yayasan penyedia pelayanan kesehatan untuk para pekerja dan pensiunan industri hiburan.
- Tim WowKeren
- Selasa, 15 Oktober 2013 - 15:18 WIB
WowKeren - Hugh Jackman punya cara unik untuk merayakan ulang tahunnya ke-45. Pemeran Wolverine dalam film "The Wolverine" ini mengundang 4500 tamu yang harus membayar jika ingin hadir. Ia pun berhasil mengumpulkan sebanyak USD 1,85 juta (Rp 21 miliar) dari acara yang diselenggarakan Sabtu (12/10) lalu.
Di pesta bertajuk "One Night Only" ini, Hugh bernyanyi, menari dan menyampaikan ceritanya. Uang yang terkumpul akan disumbangkan untuk Motion Picture and Television Fund yang menyediakan pelayanan kesehatan dan lainnya untuk para pekerja serta pensiunan industri hiburan.
"Ini mungkin adalah cara yang paling narsis untuk merayakan ulang tahunmu," ujarnya setelah acara selesai. "Aku memilih lagu favoritku dan menceritakan tentang hidupku."
Hugh ditemani oleh 17 orang pemain orkestra dan menyajikan pertunjukan ala broadway. Ia juga membicarakan tentang istrinya, Deborra-Lee Furness, serta keluarga dan tempat asalnya di Australia.
Sederet artis terkenal pun ikut menghadiri pesta ini. Di antaranya Tom Cruise, Cybill Shepherd dan Darren Criss. Di akhir acara, ia melelang Fiat elektrik, sepasang cakar Wolverine dan dua kaos dalam yang ia kenakan malam itu. Kaos tersebut masing-masing terjual seharga USD 11 ribu (Rp 125 juta).
(wk/)