Pevita Pearce Sempat Ingin Mundur dari 'Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck'
Film

Pevita merasa ragu dan tidak percaya diri, tapi dirinya mendapat suntikan semangat dari sutradara.

WowKeren - Pevita Pearce benar-benar merasakan tantangan tersendiri saat membintangi film "Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck". Gadis cantik ini merasa film tersebut merupakan paling menantang yang pernah dibintanginya.

"Aku nggak pernah merasakan hidup di jaman 30an, buat aku yang hidup di jaman modern dengan bahasa modern, aku sempat culture shock dan aku mulai belajar dengan riset yang banyak," kata Pevita saat ditemui di kantor Soraya Films Jl. KH. Wahid Hasyim Menteng, Jakarta Pusat, Selasa, 19 November.

"Memerankan karakter Hayati memang berat sekali apalagi harus mendalaminya selama 6 bulan. Jujur, awalnya saya nggak percaya diri buat peran ini," lanjut Pevita. "Tujuh hari sebelum syuting saya sempat menangis dan mau mengundurkan diri, soalnya ini beban banget dan saya tegang banget, takut mengecewakan dan tidak sesuai dengan harapan pembaca bukunya."


Namun berkat dukungan dari sutradara Sunil Soraya, Pevita akhirnya percaya diri lagi. "Sutradara membangkitkan kepercayaan diri saya, dan saya akhirnya mau dan menyelesaikannya. Ketika syuting underwater malam terakhir, scene-nya diving malam dan harus turun naik," lanjut Pevita. "Kuping aku perih dan terdengar nguing, kata dokter aku kena penyempitan dan tidak boleh masuk air padahal besoknya hari terakhir shooting tapi akhirnya bisa selesai."

"Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck" merupakan kisah yang didaptasi dari novel sastra ternama karya Buya Hamka. Film ini mengisahkan tentang kisah cinta segitiga antara karakter Zainuddin, Hayati dan Aziz berbalut adat Film ini akan ditayangkan pada 19 Desember.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!