Tommy sukses melenggang ke babak kedua setelah menaklukkan wakil Inggris, Rajiv Ouseph.
- Tim WowKeren
- Kamis, 16 Januari 2014 - 10:21 WIB
WowKeren - Tommy Sugiarto menyusul jejak Tontowi Ahmad - Lilyana Natsir (ganda campuran) dan Hendra Setiawan - Mohammad Ahsan (ganda putra) yang lanjut ke babak kedua Malaysia Open Super Series 2014 di Kuala Lumpur. Dalam pertandingan Rabu (15/1), Tommy mengalahkan Rajiv Ouseph (Inggris) lewat dua game langsung, 21-13, 21-12.
"Saya percaya diri melawan Rajiv, soalnya sudah beberapa kali menang dari dia," kata Tommy. "Pada pertandingan tadi, saya sempat ketinggalan. Untungnya footwork saya cepat 'panas', jadi saya bisa mengontrol balik."
Pelatih tunggal putra, Marlev Mainaky, mengakui kalau Rajiv kesulitan mengimbangi gaya permainan Tommy. "Lawan tidak cocok dengan bola-bola Tommy. Selain itu, Tommy juga tampil cukup baik hari ini, permainannya konsisten dan unggul di bola-bola depan," kata Marlev.
Sayangnya, Dionysius Hayom Rumbaka beda nasib dengan Tommy. Hayom tersingkir setelah kalah melawan andalan Denmark, Jan O Jorgensen.
"Hayom sudah bermain dengan benar di game pertama. Sayangnya di game selanjutnya, dia terlalu terburu-buru," sahut Marlev. "Sementara lawan mengubah-ubah tempo permainan, kadang cepat kadang lambat, fighting spirit lawan juga tidak hilang, justru Hayom yang kurang stabil."
(wk/)