Album ini berisi sembilan lagu karya Dwiki dari 1983 hingga 2013 yang diaransemen ulang menjadi lebih pop ditambah tiga single baru.
- Tim WowKeren
- Rabu, 26 Februari 2014 - 09:52 WIB
WowKeren - 2014 menandai 30 tahun perjalanan karir Dwiki Dharmawan di industri musik Indonesia. Untuk merayakan konsistensinya bermusik, Sony Music Entertainment mempersembahkan album kompilasi "Collaborating Harmony" untuk musisi jazz berdarah Sunda ini.
Album ini berisi 9 lagu karya Dwiki dari 1983 hingga 2013 seperti "Imaji", "Hati Seluas Samudera" dan "Dengan Menyebut Nama Allah". Dwiki juga menyertakan 3 single baru, yakni "Lamalera's Dream", "Kerinduanku" dan "We Are Many, We Are One".
Tak lupa lagu-lagu lama Dwiki diaransemen ulang menjadi lebih pop dan melibatkan artis yang tengah naik daun agar lebih sesuai dengan selera para pecinta musik saat ini. "Collaborating Harmony" sekaligus menjadi media Dwiki untuk terus berinteraksi dengan para penyanyi generasi baru.
"Album ini berada di ranah populer," ujarnya saat preskon peluncuran album ini di FX Senayan, Jakarta, Selasa (25/2). "'Collaborating Harmony' sangat berarti buat saya pribadi. Album ini adalah media buat saya untuk terus berkarya di bidang musik sekaligus berinteraksi dengan para penyanyi dan musisi Indonesia generasi baru."
Para penyanyi yang ikut dilibatkan dalam album ini di antaranya ada The Overtunes, Dira Sugandi, XO-IX dan Ita Purnamasari, istri Dwiki. Sedangkan aransemen lagunya diserahkan pada Badai Kerispatih, Tanto The Groove, Tito P. Soenardi, DJ Sumantri dan Baron. Dwiki mengaku mempercayakan kepada mereka karena khawatir lagunya akan terlalu berat dan serius jika ia garap sendiri.
(wk/)