Lorde beralasan ingin lebih fokus membangun tahap awal karirnya sendiri dibandingkan menjadi pendukung penampilan orang lain.
- Tim WowKeren
- Kamis, 13 Maret 2014 - 16:02 WIB
WowKeren - Katy Perry menjadi salah satu penyanyi pop yang paling sukses saat ini. Kesempatan untuk bekerja sama dengannya pun rasanya tidak akan dilewatkan oleh para musisi baru. Namun hal ini ternyata tidak berlaku untuk Lorde.
Penyanyi berusia 17 tahun ini mengaku pernah menolak tawaran Katy untuk menjadi pembuka konser "Prismatic" yang akan dibuka 7 Mei mendatang di Irlandia Utara. Lorde mengungkap dirinya ingin lebih fokus membangun karirnya sendiri dibandingkan menjadi pendukung orang lain.
"Kupikir di tahap awal karir artis manapun, penting bagi mereka untuk membangun karirnya sendiri," ujar Lorde dalam wawancara radio baru-baru ini. "Aku memang keras kepala dan ingin mandiri."
"Jadi aku ingin menjadi sorotan di pertunjukanku sendiri," lanjutnya. "Bukan dengan menjadi pendukung acara orang lain."
Kesempatan yang ditinggalkan Lorde ini akhirnya diambil oleh duo Icona Pop. Mereka akan menjadi pembuka konser "Prismatic" selama Mei, disusul Capital Cities, Kacey Musgraves, Tegan and Sara dan Becky G di konser-konser berikutnya.
(wk/)