Melaney mengatakan setiap kali bertemu anak-anak penderita kanker, hal itu membuatnya lebih mudah bersyukur.
- Tim WowKeren
- Minggu, 24 Agustus 2014 - 21:26 WIB
WowKeren - Sebagai bentuk rasa syukurnya atas rumah baru yang ditempati, Melaney Ricardo menggelar acara syukuran di kawasan Jatiwaringin, Bekasi, Minggu, 25 Agustus. Melanie dan suami, Tyson, mengundang anak-anak penderita kanker di acara tersebut.
"Memang sengaja saya lakukan syukuran. Ini hanya keluarga dan adik-adik dari YKAKI (Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia) dan YAI (Yayasan Anyo Indonesia), karena itu memang sudah jadi haul saya. Saya pernah ngucap, kayak nadzar gitu. Tadinya ingin ajak berenang anak-anak penderita di sini ramai-ramai, tapi kondisi mereka jadi nggak bisa. Kita juga sudah siapkan mobil buat mereka," kata Melaney saat ditemui di Jatiwaringin, Bekasi (25/8).
"Memang ada sepupu Melanie dulu punya sakit kanker, ibu saya juga. Menurut kita kanker adalah jalan dari Tuhan dan kami harus support mereka," kata Tyson. "Setiap saya lihat mereka jadi banyak bersyukur. Kalau bertemu sama artis itu kita akan merasa kurang terus. Tapi di saat ketemu mereka jadi bersyukur ada rasa bersyukur," tambah Melaney.
Ditanya berapa biaya yang dihabiskan untuk pembangunan rumah barunya, Melaney hanya tersenyum. "Pokoknya nggak sampai bikin kita jatuh miskin. Nggak sampai pinjam uang ke bank juga dan nggak sampai gadai suami, hahahaha," kata Melaney seraya tertawa.
"Manusia nggak ada yang puas. Tapi yang penting sekarang kita punya rumah. Punya mobil bagus, baju banyak tapi kalau belum punya rumah rasanya tetap saja kurang," pungkasnya.
(wk/)