Reza Rahardian Perankan Pahlawan di 'Guru Bangsa: Tjokroaminoto'
Film

Reza senang dan merasa tertantang untuk berperan sebagai HOS Tjokroaminoto di 'Guru Bangsa: Tjokroaminoto'.

WowKeren - Reza Rahardian tampaknya memang cocok berperan sebagai sosok pahlawan. Pemeran "Habibie & Ainun" itu kembali dipercaya untuk menjadi tokoh pahlawan lain dalam film terbarunya.

Reza akan berperan sebagai HOS. Tjokroaminoto dalam film "Guru Bangsa: Tjokroaminoto". Dipercaya menjadi satu tokoh sejarah Indonesia, aktor berusia 27 tahun tersebut mengungkap perasaannya.

"Ini merupakan sebuah tantangan dimana aku harus berusaha mendalami sosok karakter Tjokroaminoto," ungkap Reza. Reza mengaku tak ada alasan untuk menolak karakter tersebut.


"Kenapa tidak. Untukku, mulai dari tim produksi maupun pemainnya merupakan hal yang sangat luar biasa," tutup Reza. "Apalagi bisa bekerja sama dengan aktris senior sekelas Mbak Christine Hakim."

Film yang menceritakan kisah HOS. Tjokroaminoto di era 1890-1920an ini akan menjadi solusi kehausan masyarakat tentang asal usul pergerakan bangsa. Film yang disutradarai Garin Nugroho tersebut, sekaligus menjadi media pembelajaran politik dan berbangsa yang baik. "Guru Bangsa: Tjokroaminoto" mulai syuting pada pertengahan bulan ini dan akan tayang Maret 2015.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!