Judika Dapat Gelar Kebangsawanan dari Keraton Surakarta
Selebriti

Judika dan sederet artis Tanah Air mendapatkan gelar kebangsawanan dari Keraton Surakarta karena dedikasinya untuk bangsa.

WowKeren - Keraton Surakarta Jawa Tengah kembali memberikan gelar kebangsawanan pada sejumlah tokoh hingga selebriti Tanah Air, Kamis (26/2) malam. Penyanyi bersuara khas, Judika menjadi salah satu artis yang mendapatkan penghormatan tersebut.

Penyanyi berdarah Batak itu dinilai punya andil besar melestarikan budaya nusantara lewat jalur musik. Meski merasa tak menyangka, suami dari Duma Riris itu mengaku bangga karena Keraton ternyata memperhatikan aksi panggungnya yang kerap membawakan lagu tradisional.

"Ini gelar yang sangat membanggakan," katanya di Kartika Chandra, Jakarta Selatan, Kamis (26/2). "Aku (sempat) tanya kenapa bisa dapat, (jawabannya) karena ini wujud apresiasi anak bangsa yang tidak meninggalkan budaya Indonesia."


Dengan gelar KRH Kencananingrat, pelantun "Mama Papa Larang" itu mengaku akan lebih menjaga sikap dan terus melestarikan budaya nasional dalam bermusik. "Buat aku bebannya satu itu, ke depannya harus jaga sikap. Jangan sampai membuat mereka malu nantinya (dengan gelar yang diterima)," tuturnya.

Selain Judika, sederet artis Tanah Air juga mendapatkan gelar kebangsawanan karena dedikasinya memajukan seni budaya bangsa. Diantaranya ada artis senior Paramitha Rusady dengan gelar Sri Kabadyo dan anak dari Pasha Ungu, Kiesha Alvaro yang dilantik dengan gelar Raden Tumenggung.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait